Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

О Милане, «Патриоте» и старом «жыпе» — Блог Артема Краснова

Опубликовано: 29.09.2018

Вы знали, что у 74.ru имеется собственная корова? Так вот, имеется. Зовут Милана. Цвет по ПТС черно-белый. Со звездой во лбу.

О Милане невозможно рассказать в компании серьезных людей, потому что серьезные люди обижаются на троллинг. У них рвет шаблон. Причем тут сайт? Какая корова? Они начинают подначивать меня, мол, где она у вас живет — в кабинете главреда?

Деревня, блин. В хлеву она живет. Но принадлежит нам. По ПТС, опять же.

До поры до времени я слышал о Милане лишь на планерках и считал ее фейком эпохи пост-правды. Мало ли чего в интернете пишут. Но тут приспичило сделать очередной тест «Патриота», и я подумал, что надо бы навестить Милану и убедиться, что она не фотошоп.

Я тебе дам фотошоп!

Предыстория вкратце такая. Как-то у челябинских фермеров родилась необычная бизнес- корова идея. Дескать, хорошо иметь буренку, но, с другой стороны, плохо. Хлопотно. Для горожан так вообще не под силу. Но если вы пьете молоко гекталитрами и озабочены содержанием в нем антибиотиков, альтернатив своей корове вроде как нет. Ну разве что своя коза.

Я вам все время врал. Настоящая Милана вот

Так появился проект «Корова на балконе», когда наемный фермер ухаживает за вашей коровой, отдает молоко, творог и прочие субстанции, получая за это некий гонорар. У нас она, понятно, исключительно в экспериментальных целях. Все подробности проекта с чудесной инфографикой и бухгалтерскими выкладками есть на сайте 74.ru в разделе « Удойный бизнес ». Милану уже подоил наш главред, а Андрей Винников как-то вернулся в редакцию по уши в коровьих субстанциях. И сладко пах хлевом, как написал бы более искусный автор.

Живет корова близ челябинского курорта Баландино, который располагает собственным аэропортом, железнодорожной веткой и внушительными складом лукойловского топлива, то есть готов к любому апокалипсису. Если уж совсем по чесноку, место не выглядит таким уж курортом, да и вообще больше подходит для съемок финальной сцены боевика. Как минимум, поселок Аэропорт расходится с моими представлениями о правильной деревне , но эта локация оказалась наиболее близкой к нашему офису. У фермера Рамиля на попечении несколько коров, свиньи, куры, два мохнатых пса и прицеп.

Дороги близ Баландино и Аэропорта просятся на рекламу «Патриота», который на своих мостах-ходулях одолевает их безболезненно, свысока поглядывая на агонию легковушек. А еще полчаса назад я ехал и думал, что в нашем метросексуальном мире не осталось места таким динозаврам.

Дороги у вас там…

Не скажу, что управлять «Патриотом» сложно, но он требует привычки и умения просчитывать маневры в тесных местах. Я его люблю и ненавижу в меладраматической манере, что заставляет кидаться из крайности в крайность. То он кажется мне вязким и чересчур задранным, то крепким и всепрощающим. Он пытается соединить новое и старое с той детской непосредственностью, которая заставляла нас мазать абрикосовый джем на сервелат.

Символично, что во дворе Рамиля меня встречает белый GMC Jimmy середины 90-х — один из тех битых жизнью внедорожников, что топчут поляну «Патриота» и беспокоят уазовских маркетологов. Правда, этот уже не беспокоит ввиду какой-то проблемы то ли с коробкой, то ли с двигателем — Рамиль еще не выяснил до конца.

Но все-таки вопрос ребром: новый «Патриот» или старый американец/европеец? Рамиль, например, жутко доволен могучим V8 объемом 4,3 литра и «автоматом». Ему нравится неприхотливость Jimmy и его свирепый нрав: по снегу, говорит, прет лучше болотохода. Правда, одна из поездок закончилась таким застреванием, что, выезжая, Рамиль «порвал» что-то в силовом агрегате. Но это не претензия к автомобилю. У всего есть предел.

«Патриот» на фоне таких ископаемых выглядит чуть ли не детищем Стива Джобса со светодиодными огнями, камерой заднего вида и сенсорным экраном. У него подогреваются оба ряда сидений, есть подушки безопасности, система стабилизации, блокировка заднего дифференциала, псевдокожаный салон и климат-контроль.

Но давайте смотреть правде в глаза — «Патриот» сегодня недешев. Пусть УАЗ скинул цену почти на всю линейку «Патриотов», базовый стоит от 699 тысяч рублей, а топовая версия, как на тесте, переваливает за миллион! И понятно, что среди подержанных автомобилей за эти деньги можно купить много чего интересного, например, Toyota Hilux 5-7 летней выдержки.

С точки зрения сельского обитателя «Патриот» оправдывается доступностью запчастей и возможностью починить хотя бы некоторые узлы по-старинке, с кувалдой и матюшками. Хотя вопрос о том, что в итоге выгоднее, весьма спекулятивен и зависит от везения. Скажем, те же Hilux иной раз эксплуатируют интенсивно, но хорошо выбранный пикап, думаю, будет надежен.

Интересно, что у Рамиля свой взгляд на «Патриот». У него самого в хозяйстве великолепная зеленая «шестерка» в экспортном варианте 1983 года выпуска и временно неподвижный Jimmy. Когда-то Рамиль ездил на УАЗ-469 в военном исполнении. Наверное, поэтому он вполне искренне говорит, мол, красивый уазик, симпатичный. Я сдерживаю улыбку, потому что именно дизайн «Патриотов» и «Приор» всегда заставлял рыдать маленького художника во мне.

Рамиль вообще присматривается к «Патриоту» с интересом, хвалит переднюю подвеску, организацию багажника, легкость управления. Но в конце концов заключает, что машина… больше для города. Я переспрашиваю — мол, серьезно? Это сенсорный экран создает такое впечатление или я забыл рассказать про жесткий полный привод с блокировкой заднего дифференциала? «Ну видишь, — говорит Рамиль. — В городе на таком удобно, сидишь высоко, видишь далеко. Только вот радиус разворота великоват, а так большой комфортный автомобиль».

Оказывается, сам Рамиль интересовался новым пикапом «Профи», который УАЗ анонсировал не так давно. Его изюминка — грузоподъемность на уровне «Газели», то есть 1,5 тонны, что в два раза больше нынешних достижений уазов. Я замечаю, что, дескать, при такой нагрузке возникают уже опасения за раму, сцепление и прочие нагруженные элементы, но Рамиль отмахивается: я, мол, и на тентованном уазике по 800 кило таскал, он даже не кряхтел.

Но все-таки цена его останавливает. Семьсот и выше звучат для Рамиля абстрактной цифрой, и он склонен вложить в ремонт Jimmy тысяч 40 или купить что-нибудь еще, не обязательно новое. Здесь, в сельской местности, на второй план уходит оснащенность автомобиля примочками, и важнее качества, которые можно описать на языке термеха и сопромата. Здесь нужна простота и неприхотливость, здесь важен коэффициент запаса прочности и выносливость металлов.

Уезжая, я думаю, что УАЗу по-хорошему нужно разделить «Патриот» напополам. Одной половине отдать все эти сенсорные экраны, подогревы и прочее, превратив в большой кроссовер. Пусть он будет не таким изысканным, как Hyundai Santa Fe или Skoda Kodiaq , но зато просторным и в два раза более доступным. Работы над первым кроссовером УАЗ, кстати, идут, но конкретики пока нет — построят его, видимо, в рамках проекта «Кортеж», но о сроках я бы даже не гадал.

Что до внедорожников, то ниша их в самом деле стремительно тает, и если уж говорить о сельскохозяйственных нуждах жителей глубинки, здесь важнее что-то простое, но надежное.

 

С рычагом включения полного привода, железными бамперами и разумным минимумом электроники. Другое дело, что даже так цена вряд ли станет бросовой, а конкуренции с подержанными иномарками все равно не избежать. Наверное, поэтому «Патриот» предпочитает принять бой во всеоружии и с открытым забралом, за которым просвечивает сенсорный экран. Чтобы его покупали не только ради тягловой работы, но и для повседневных разъездов в одиночку и всей семьей. В этом амплуа он в самом деле не имеет конкурентов равной цены.

Что до Миланы, то проживет она у нас в общей сложности год. Что с ней будет потом, я не знаю, верю в лучшее. Как минимум мы выясним, выгодно ли держать свою корову «на балконе». Не думаю, что это окажется рентабельно, но с учетом лучшего качества молока кто-то, возможно, сочтет такой подход оправданным. А если, например, дойную корову купят вскладчину несколько родителей, дети научатся доить ее. И время от времени будут сладко пахнуть хлевом.

Я тоже пахну

Похожее

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Аренда микроавтобуса с водителем
    Не всегда персональный или городской транспорт подойдет для удовольствия тех либо других потребностей, а заказ автобуса — нерационален. Кстати, если вас интересует аренда микроавтобуса с водителем зеленоград

    Трансформаторные зарядные устройства для щелочных
    Выкладываю полный мануал по переделке, для желающих получить такое же ЗУ. Если готовы, тогда поехали. .. буду вставлять теорию, чтоб было понятно что и как. Для начала выберем БП. Лучше взять АТ, с ним

    Большинство проблем с электрикой авто
    В следствии того что и ротор и статор в данной схеме активные, генератор начнет вырабатывать необходимую мощность, только при определенном напряжении на обмотке (катушке) ротора. Необходимое напряжение

    Накидки на сидения из овчины
    Прежде всего, чем чехлы из овчины отличаются от других изделий на сидения автомобиля? Они не только защитят ваше оригинальное покрытие от износа, но и обновят интерьер салона, подарят вам тепло и комфорт.

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss