Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Шкода Ситиго в россии: появление, ориентировочная цена

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Впервые малолитражный автомобиль Шкода Ситиго был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году, а продажи на азиатском и европейском рынках начались летом 2012 года. В 2012 году Citigo была представлена на Московском автосалоне. Тем не менее, цена Шкода Ситиго для российского до сих пор не определена, и продажи этого компактного городского автомобиля в России до сих пор не начались. Украина также пока не готова принять Ситиго в свои автосалоны.

Внешние размеры
Длина Ширина Высота Колесная база Дорожный просвет (Клиренс)
3563 мм 1641 мм 1478 мм 2420 мм 144 мм

Стоимость

Citigo — первый автомобиль класса А в линейке Skoda. Как и многие модели чешской компании, созданные после объединения с концерном Volkswagen, Шкода Ситиго использует в качестве основы фольксвагеновскую малолитражку Up!, представленную в Германии в 2011 году. Цены на Citigo в Европе стартуют от 9450 Евро в Германии за минимальную комплектацию. Цена модели с максимальным набором опций — 11224 Евро. По некоторым прогнозам, цена на Шкода Ситиго в России будет не менее 370 тысяч рублей.

Экстерьер

Шкода Ситиго выпускается в трехдверном и пятидверном вариантах, при этом размеры кузова у обоих версий одни и те же — длина 3563 мм, высота 1478 мм, ширина 1641 мм. Колесная база — 2420 мм. Такие габариты идеальны для европейских узких улочек, а вот в России водители огромных внедорожников могут вполне и не заметить Ситиго. Клиренс у чешской малолитражки составляет 136 мм.

Салон

При таких небольших размерах салон Skoda Citigo неожиданно просторный. И водитель, и пассажир достаточно комфортно размещаются в удобных креслах с широким набором регулировок. Эргономика выверенная и практичная — ничего лишнего, и вместе с тем все удобно. Места хватает и на задних креслах, пассажирам Шкода Ситиго предлагается система Easy Entry, предусматривающая складывание и сдвигание вперед переднего кресла.

При сложенных задних сидениях объем багажника составляет 950 литров, при разложенных — 250 литров, при этом он узкий и глубокий, поэтому нужно приспособиться к укладке в него вещей.

Шкода Ситиго поставляется в трех комплектациях: Elegance, Active и Ambition. Автомобиль оборудован впечатляющим количеством вспомогательной электроники — от стеклоподъемников зеркал с электроприводом до систем безопасности City-Safe-Drive, панорамная крыша, GPS-навигация и Bluetooth.

Комплектация

Ситиго поставляется с трехцилиндровым бензиновым двигателем, выдающим 60 или 75 л.с., что зависит от настроек. До заветных 100 км/ч двигатели разгоняют за 14.4 и 13.3 секунды соответственно. Максимальная скорость составляет 160 км/ч для менее мощной версии, и 171 для двигателя 75 мощностью л.с. Ситиго оснащается пятискоростной механической коробкой передач. Расход, заявленный производителями, составляет около 4.5 л на 100 км.

Причины, по которым Skoda Citigo до сих пор не вышел на рынок России, очевидны — слишком велика ценовая конкуренция с популярной Фабия — при небольшой разнице в стоимости покупатель явно выберет больший по габаритам автомобиль. Тем не менее, шансы на то, что компания пересмотрит цены, и у российских автолюбителей появятся шансы приобрести компактный Ситиго все же достаточно велики.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!