Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Skoda Fabia: 60000 километров

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


поршни вставляем в блок цилиндров

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замена масла VW Polo Sedan (Поло седан) 1.6 CFNA

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

За первые 30000 км пробега Fabia преподнесла несколько серьезных «сюрпризов». Следующие 15000 км прошли без особых проблем, если не считать очередной отказ стеклоомывателя задней двери (на этот раз трубка подачи воды соскочила не внутри пятой двери, как раньше, а под капотом на выходе с насоса) и перегорели лампочки в обеих противотуманных фарах. Лампочки я поменял сам, а  омыватель восстановил на ТО-3 при пробеге 45000 км.

После пятидесятой тысячи забарахлила электрика. То не срабатывал «центральный замок» при нажатии на клавиши в салоне, то на стеклоподъемниках пропадал режим auto. Но стоило, как в известном анекдоте, «перезагрузиться» — выйти из машины, закрыть ее, а по возвращении завести двигатель, — как все вновь начинало работать нормально!

Потом на летнем солнцепеке из дефлекторов вдруг подул горячий воздух. Видимо, привод заслонки, которая ведает подачей горячего антифриза к отопителю, тоже как-то «завязан» на электрооборудование машины. И опять, стоило выключить зажигание и вновь запустить двигатель, температура воздуха приходила в норму.

При проведении ТО-4 (60000 км), кроме предписанных регламентом работ, сервисмены по моей просьбе отрегулировали замки капота и пятой двери — в первом появился небольшой люфт, а дверь багажника, наоборот, стала захлопываться туго. Диагностика состояния цепи привода распредвала, обязательно проводимая у шкодовских «нижневальных» моторов после каждых 60000 км пробега, показала, что цепь в полном порядке. Диагностика геометрии передней подвески выявила отклонение в схождении передних колес. Регулировка стоила $30. На стенде проверили состояние амортизаторов. Степень их остаточной работоспособности оказалась примерно одинаковой «по кругу» — около 70%, что по фирменным нормам вполне допустимо. И по-моему, небольшое снижение эффективности работы амортизаторов пошло автомобилю только на пользу — комфорт стал выше, причем без явного ущерба для управляемости.

Во время ТО-4 сервисмены по моей просьбе попытались выяснить причины неполадок в электрике. Как назло, глюки в проводке ничем себя не проявляли! И только в конце дня мастеру, выгонявшему Фабию из сервиса, из дефлекторов в лицо внезапно подул горячий воздух. Машину вернули назад. Вердикт — необходимо разбирать центральную консоль и изучать состояние всей проводки, «завязанной» на управление электромотором заслонки отопителя. Времени на это уже не было, и было принято решение вернуться на СТО позже.

За время эксплуатации Фабии я пришел к выводу, что этот типично городской автомобиль совершенно не подходит для дальних поездок. Маленький багажник, небольшой топливный бак 45 литров, которого хватает всего на 600 километров хода. Но основная проблема в другом. На трассе при порывах бокового ветра и на продольных неровностях покрытия беспокоит поперечная раскачка кузова. С другой стороны, на горных серпантинах Fabia вела себя превосходно: «цельный» кузов, жесткая подвеска, острый и информативный руль...

Двигатель авто пускается без проблем, работает на 92-м бензине без перебоев, расхода масла практически нет. Вполне устраивает и «аппетит» Шкоды — средний расход за все время эксплуатации составил 7,2 л/100 км. Но вот затраты на сервис и расходные материалы заставляет задуматься: более $1000 за 60000 км пробега! За тот же пробег на сервисное обслуживание и расходные материалы BMW 320i и Opel Astra потребовалось меньше $900, а Nissan Almera обошелся и вовсе в $610. Дороговата малышка в обслуживании...

Расходы на эксплуатацию автомобиля Skoda Fabia 1.4 MPi (пробег 60000 км)
Пробег, км Работы и материалы Сумма, $
3000 Сигнализация (с установкой) 378,3
  Магнитола (c установкой) 202,2
  Комплект ковриков 17,1
5000 ТО-0: масло (4 л), масляный фильтр 77,3
  Регулировка замка водительской двери гарантия
6500 Шины Goodyear Ultra Grip 500 (4 шт.) 257,7
12000 Предохранитель 10 А (мини) 0,5
15000 ТО-1: масло (4 л), масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр 142,9
  Ремонт стеклоомывателя задней двери гарантия
17800 Ремонт привода коробки передач гарантия
18100 Фара противотуманная 43,4
21700 Предохранитель 10 А (мини) 0,5
23800 Колпак колесный 17,3
25800 Предохранитель 20 А 0,2
28100 Щетки стеклоочистителей Champion SK53B (2 шт.) 14,1
30000 ТО-2: масло (4 л), масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, фильтр вентиляции салона, свечи зажигания (4 шт.) 206,9
  Задние тормозные колодки (компл. со стоимостью замены) 101,3
  Проточка тормозных барабанов 22,5
  Ремонт стеклоомывателя задней двери гарантия
  Ступица переднего колеса (2 шт.) гарантия
  Стойки стабилизатора поперечной устойчивости (2 шт.) гарантия
43900 Лампы противотуманных фар Н3 (2 шт.) 2,7
45000 ТО-3: масло (4 л), масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр 174,8
  Ремонт стеклоомывателя задней двери гарантия
60000 ТО-4: масло (4 л), масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр, фильтр вентиляции салона, свечи зажигания (4 шт.), тормозная жидкость 253,4
  Регулировка схождения передних колес 30,0
  Регулировка замков капота и пятой двери 3,0
Незамерзающая жидкость 8,6
Бензин (4338 л) 1144,4
ИТОГО: 3099,1

Источник - Журнал Авторевю, 2002г.

Запчасти Шкода Фабиа

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!