Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как осуществить промывку охлаждающей системы автомобиля?

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Lamborghini Aventador Making Edited

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


А вы знали что ЭТО нужно делать каждые 3 года с автомобилем?!

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Замена охлаждающей жидкости необходима при нарушении целостности патрубков системы, при изменении цвета охлаждающей жидкости и при снижении эффективности охлаждения. В процессе эксплуатации специальные присадки, входящие в состав охлаждающей жидкости, теряют свои свойства. Антифриз начинает агрессивно воздействовать на резиновые патрубки системы, увеличивается его пенообразование, что снижает эффективность охлаждения двигателя. Кроме того экстренная замена антифриза требуется при попадании в систему выхлопных газов через неисправную прокладку блока цилиндров и других неисправностях двигателя.

Перед заменой охлаждающей жидкости необходимо промыть систему охлаждения. Для этого в первую очередь следует полностью слить старую охлаждающую жидкость. После остывания двигателя следует снять крышки с радиатора и головины расширительного бачка. Кран печки следует установить в открытое положение. Далее следует найти сливное отверстие в нижней части блока цилиндров и выкрутить заглушку, предварительно подставив под нее емкость для слива жидкости. Следует избегать попадания жидкости на кожу и кузов автомобиля. Для этого следует аккуратно работать в перчатках. При отсутствии сливного отверстия в блоке цилиндров следует аккуратно вынуть нижний патрубок радиатора. После полного стекания жидкости можно приступить к промывке охлаждающей системы, но перед этим осмотреть слитую жидкость.

При отсутствии в слитой охлаждающей жидкости посторонних примесей, осадка, грязи и накипи можно промыть систему отстоявшейся кипяченой или дистиллированной водой. Для этого следует вкрутить заглушку сливного отверстия (или соединить нижний патрубок радиатора) после чего залить воду в систему охлаждения. Далее следует запустить двигатель на 10-15 минут, краник печки при этом должен быть открытым. После этого следует слить воду тем же способом, что использовался для слива охлаждающей жидкости.

При наличии в слитом антифризе посторонних веществ следует более тщательно промыть охлаждающую систему . Для этой процедуры следует использовать специальную промывочную жидкость. При ее отсутствии можно воспользоваться слабым раствором уксусной кислоты или раствором каустической соды. Промывочную жидкость следует залить в систему, после чего запустить двигатель. Если на промывочной жидкости не указано другое время работы двигателя при промывке, двигатель запускается так же на 10-15 минут. После этого оставляем промывочную жидкость в системе на время, прописанное в инструкции. После слива промывочной жидкости процедуру промывки следует повторить. После использования промывочной жидкости систему следует однократно промыть дистиллированной, либо кипяченой водой по вышеуказанной схеме.

В дальнейшем в систему заливается новая охлаждающая жидкость. Жидкость может быть другой марки, чем слитая из системы, но обязательно цвет ее должен совпадать с предыдущей. После заливки охлаждающей жидкости есть вероятность образования воздушной пробки. Определить ее можно включить печку на максимум. Если при этом из печки идет холодный воздух — значит в системе имеется воздушная пробка. Для ее устранения следует прогреть двигатель до 80-90 градусов, после чего открыть крышку расширительного бачка. В большинстве случаев таким способом неисправность устраняется, подтверждением чего является подача горячего воздуха при включении печки.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!