Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Электронная система стабилизации авто

Опубликовано: 30.09.2018

видео Электронная система стабилизации авто

Lada Vesta: фишка системы стабилизации

Согласно американской статистике система динамической стабилизации (ESP) на протяжении трех лет сохранила более 2000 человеческих жизней. Сохраненные машины, разумеется, никто и не считал. Как и сохраненные средства, которые ушли бы на ремонт авто в специализированной автомастерской , невзирая ни на какие страховые полисы. Впервые она была установлена в 1995 году на мерседесах.



Крупнейшей компанией, которая производит такого типа электронику, считается Bosch. У нас этот своеобразный прототип автопилота пока не очень популярен, но скоро систему в обязательном порядке будут устанавливать на все новые машины.


Что такое ESP и ABS ?

Основные системы и функции

Система динамической стабилизации включает несколько подсистем, которые имеют свои определенные функции. ROP отвечает за стабилизацию движения и препятствует опрокидыванию авто. FBS улучшает сцепление во время торможения, увеличивая давление в приводе тормоза. Блок Braking Guard подает специальные сигналы в случае возникновения опасной ситуации на дороге, работает только там, где установлен круиз-контроль.

ESP рекомендуется отключать на бездорожье, при езде с шинами, во время тестирования в автосервисе на стенде. Включается и выключается система стабилизации нажатием кнопки с соответствующим названием на панели приборов. Во время очередного запуска двигателя ESP включается автоматически.

Название ESP характерно для американских и европейских стандартов, которые уже признали эффективность системы и обязали производителей устанавливать ее на все современные авто.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss