Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

ЯМЗ 238 технические характеристики

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Тест батареи Prius ZVW55

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Урал 377 с двигателем ЯМЗ

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Стартер МАЗ, Стартер ЯМЗ-238

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Дизельный силовой агрегат ЯМЗ 238 с турбонаддувом обладает устаревшей конструкцией и невысокими техническими характеристиками, однако, несмотря на это он является одним из наиболее востребованных двигателей в белорусском автомобильном строении. Столь широкую популярность мотор заслужил благодаря высокой надежности, а также доступности запасных частей и относительно низкой стоимости ремонта.

Современные модели ЯМЗ 238 соответствуют всем международным стандартам качеств аи европейским экологическим нормам, а его стоимость в несколько раз ниже, чем у его зарубежных конкурентов, обладающих схожими техническими характеристиками.

Общая информация

Головки блоков цилиндров и гильзы отлиты из высококачественного серого чугуна, обладающего высокой износостойкостью. Поршни двигателя ЯМЗ 238 сдержат по 3 компрессорных и 2 маслосъемных кольца, изготавливаемых из алюминия. Шатуны, установленные в силовом агрегате, изготовлены из первоклассной кованой стали, нижняя головка которых идет с косым разъемом. Перемещение плавающих пальцев по поршневой оси ограничивается благодаря стопорным кольцам. Запуск двигателя стартером осуществляется благодаря маховику со стальным зубчатым венцом.

Четыре штампованных оттяжных рычага изготовлены из высококачественной стали и монтируются при помощи игольчатых подшипников. Рычаги установлены в соответствии с пропорцией придаточного отношения 1 к 5,4. Литой чугунный ведущий диск взаимодействует с маховиком своим шипам. Ведомый диск изготовлен из стали и располагается между фрикционными накладками.

Сферы применения

Турбированный дизельный двигатель ЯМЗ 238 используется при производстве грузовых автомобилей МАЗ 54322 и МАЗ 64227 от Минского автомобильного завода. Большую популярность этот силовой агрегат заслужил благодаря высокой надежности и превосходным рабочим показателям. По сравнению с аналогичными конкурентами, у ЯМЗ 238 рабочий ресурс на 15% выше, благодаря чему этот дизель является идеальным решением для эксплуатации в экстремальных погодных условиях.

Еще одним неоспоримым преимуществом турбодизеля являются высокие тяговые характеристики, благодаря которым силовой агрегат способен выдавать большую мощность при низких оборотах.

Турбированный дизельный двигатель ЯМЗ 238 используется в качестве основного силового агрегата при производстве около 300 наименований грузовой, строительной и специализированной техники, поставляемой на автомобильный рынок в Россию, Украину, Республику Беларусь и других стран СНГ. Этот мотор является основной движущей силой в железнодорожных кранах и путеремонтных машинах, карьерных самосвалах, трубоукладчиках, а также дорожно-строительных машинах.

Технические характеристики

ЯМЗ 238 — это V-образный двигатель с турбонаддувом и рабочим объемом 14,86 литра, способный выдавать максимальную мощность 300 лошадиных сил при пиковом значении крутящего момента 1274 Нм, достигаемого на 1300 оборотах в минуту. В двигателе реализована устаревшая система подачи топлива с непосредственным впрыском, доказавшая свою эффективность. За охлаждение мотора отвечает жидкостная система охлаждения, основным элементом которой является любая жидкость, неоставляющая накипь в процессе испарения.

При весе в 1615 килограмм, силовой агрегат обладает довольно компактными габаритами: длина двигателя составляет 2260 мм, в ширину мотор достигает 450 мм, а в высоту — 1100 мм.

Для стабильной работы двигателя в условиях низких температур очень важно подобрать качественные горюче-смазочные материалы. Автомобильное масло и смазка не должны содержать в своем составе никаких кислот, воды и прочих примесей, способных вызвать внутри силового агрегата процесс окисления.

Первый запуск мотора

Перед тем как впервые завести новый дизельный двигатель ЯМЗ 238, только сошедший с заводского конвейера, необходимо прежде всего ознакомиться с его технической документацией и предварительно подготовить его к работе. Помимо этого внутри мотора не должно быть никаких посторонних предметов, способных вывести его из строя, а также двигатель должен быть очищен от заводской пыли, грязи и остатков смазки.

Помимо этого необходимо убедиться в исправности системы охлаждения, подвески и прочих узлов силового агрегата, необходимых для его работы. Также следует проверить все соединительные элементы, отвечающие за фиксацию узлов дизеля.

Распространенные поломки ЯМЗ 238

Причиной поломки могут послужить проблемы с запуском двигателя. Если мотор вовсе не запускается, первое что необходимо сделать — это проверить бензобаки. Если они оказались пусты, то перед тем, как завести мотор, необходимо сперва прокачать топливную систему. Для этого открываем клапан спуска воздуха и запускаем топливный насос. Прокачка должна производиться до полного выхода воздуха из топливной системы.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!