Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Заготовки из черники

Опубликовано: 30.09.2018

видео Заготовки из черники

Рецепт желе из черники

Когда собранный урожай отличается великолепным вкусом, да и к тому же очень полезен для здоровья, его хочется сохранить подольше. И для этого необходимо научиться правильно делать заготовки на зиму.



Если речь идет о ягодах, и в особенности о чернике , то тут существует довольно много вариантов сохранить ее замечательный вкус и полезные свойства буквально до следующего урожая.

Самым простым для этого способом является заморозка . Для того, чтобы она была результативной, необходимо прежде всего, аккуратно собирать ягоды, а также транспортировать их без лишней тряски. Перед заморозкой чернику промывают под проточной водой и дают стечь излишкам влаги. Далее ее раскладывают в сухие пластиковые контейнеры и обязательно закрыв крышкой, помещают в морозильную камеру, где ягоды могут храниться до момента их употребления.


ЧЕРНИКА//ПЯТИМИНУТКА

Помимо этого ягоды черники можно высушить. Для этого их перебирают от случайно попавших листьев и веток, а затем отправляют на сушку. Если ягоды сушат в духовке, их раскладывают в один слой на противень, переложенный пергаментом, и с открытой дверцей сушат при температуре 40 по Цельсию. Также можно выполнить сушку ягод в специальных сушилках.


Заготовка черники на зиму 4 способа - заморозка, варенье, сушка, пастила сравниваем и выбираем.

Свежие ягоды черники, также можно законсервировать с сахаром и без него. В первом случае, это будут классические рецепты варенья или компота из черники, или черника перетертая с сахаром, а также различные джемы и желе.

Если же необходимо заготовить чернику без сахара, можно использовать следующий рецепт. Ягоды перебирают, отделяя самые плотные и крупные, без каких-либо повреждений. Из всех остальных ягод отжимают сок, заливают им ягоды и доводят все до кипения. Чернику раскладывают в стерильные горячие банки до верха и закатывают крышками.

Очень удобно заготавливать чернику в бутылках, но с широким горлом. Для этого отобранные, крупные и целые ягоды засыпают в стерилизованные горячие бутылки и накрывают крышками. Далее бутылки с черникой пастеризуют в течение двадцати минут. Для этого их помещают в емкость с кипящей водой (чтобы бутылки не лопнули, дно емкости для пастеризации перекладывают хлопковой тканью). После этого бутылки плотно закупоривают, заливая пробку парафином.

Помимо ягод черники в лечебных целях используют также и листья. Их можно заготавливать при помощи сушки. Для этого отбирают самые хорошие листочки и выкладывают их на лист бумаги в один слой. Все это помещают в темное, сухое и теплое место, где они лежат до полного высыхания. Далее листья черники измельчают и хранят в бумажных пакетах.

Также читайте о чернике:

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss