Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Заготовки из черники

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


"Сегодня". 26 сентября 2018 года. 16:00

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


ЧЕРНИКА//ПЯТИМИНУТКА

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Заготовка черники на зиму 4 способа - заморозка, варенье, сушка, пастила сравниваем и выбираем.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Когда собранный урожай отличается великолепным вкусом, да и к тому же очень полезен для здоровья, его хочется сохранить подольше. И для этого необходимо научиться правильно делать заготовки на зиму.

Если речь идет о ягодах, и в особенности о чернике , то тут существует довольно много вариантов сохранить ее замечательный вкус и полезные свойства буквально до следующего урожая.

Самым простым для этого способом является заморозка . Для того, чтобы она была результативной, необходимо прежде всего, аккуратно собирать ягоды, а также транспортировать их без лишней тряски. Перед заморозкой чернику промывают под проточной водой и дают стечь излишкам влаги. Далее ее раскладывают в сухие пластиковые контейнеры и обязательно закрыв крышкой, помещают в морозильную камеру, где ягоды могут храниться до момента их употребления.

Помимо этого ягоды черники можно высушить. Для этого их перебирают от случайно попавших листьев и веток, а затем отправляют на сушку. Если ягоды сушат в духовке, их раскладывают в один слой на противень, переложенный пергаментом, и с открытой дверцей сушат при температуре 40 по Цельсию. Также можно выполнить сушку ягод в специальных сушилках.

Свежие ягоды черники, также можно законсервировать с сахаром и без него. В первом случае, это будут классические рецепты варенья или компота из черники, или черника перетертая с сахаром, а также различные джемы и желе.

Если же необходимо заготовить чернику без сахара, можно использовать следующий рецепт. Ягоды перебирают, отделяя самые плотные и крупные, без каких-либо повреждений. Из всех остальных ягод отжимают сок, заливают им ягоды и доводят все до кипения. Чернику раскладывают в стерильные горячие банки до верха и закатывают крышками.

Очень удобно заготавливать чернику в бутылках, но с широким горлом. Для этого отобранные, крупные и целые ягоды засыпают в стерилизованные горячие бутылки и накрывают крышками. Далее бутылки с черникой пастеризуют в течение двадцати минут. Для этого их помещают в емкость с кипящей водой (чтобы бутылки не лопнули, дно емкости для пастеризации перекладывают хлопковой тканью). После этого бутылки плотно закупоривают, заливая пробку парафином.

Помимо ягод черники в лечебных целях используют также и листья. Их можно заготавливать при помощи сушки. Для этого отбирают самые хорошие листочки и выкладывают их на лист бумаги в один слой. Все это помещают в темное, сухое и теплое место, где они лежат до полного высыхания. Далее листья черники измельчают и хранят в бумажных пакетах.

Также читайте о чернике:

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!