Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Ремонт головки блока циллиндров Лада Калина в Петербурге

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Выбор ГБО Разного Уровня

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Капитальный ремонт двигателя: Ремонт ГБЦ

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Записаться на ТО Вернуться на главную

Если Вы обнаружили, что на двигателе Лады Калина наблюдается течь моторного масла, в тех местах, где есть соединение головки и блока цилиндров, то необходимо произвести замену прокладки ГБЦ. Также течь может наблюдаться по причине перегрева. Также необходимость произвести ремонт головки блока Лада Калина может возникнуть и по иным причинам, установить которые поможет диагностика автомобиля на наших СТО. Если же Вы решились самостоятельно восстановить исправность своего транспортного средства, то Вам будет полезно ознакомиться с предложенной нами инструкцией.

Шаг первый

При необходимости обеспечить доступ к шатунно-поршневым элементам, либо в случае необходимости замены прокладки, головка блока должна сниматься с термостатом и распредвалами. Если же необходимо провести ремонт ГБЦ Лада Калина, то разобрать ее следует еще до того, как будет произведен демонтаж с блока.

Шаг второй

Оснащаем рабочее место. Для этого нам потребуется:

Наличие подъемника; Смотровой канавы, либо эстакады; Новая запчасть в виде ГБЦ для Лады Калина.

Шаг третий. Снятие головки

В случае необходимости ремонта шатунно-поршневой группы, первым делом необходимо слить масло из картера; Далее – с двигателя снимают декоративную накладку, выполняющую эстетические функции; При помощи ключа отворачивают блок-крепление и отсоединяют его от головки; Колодку проводов отсоединяют от температурного датчика и от датчика аварийного давления; От самой головки отсоединяется корпус термостата, а затем можно снять саму крышку ГБЦ; Распределительные валы отсоединяются от головки блока, гидротолкатели извлекаются из посадочных отверстий; Затем можно снять каталитический коллектор; Крепление головки, представленное десятью болтами, отворачивается при помощи шестигранного ключа в несколько приемов; Затем можно снять головку и ее прокладку, которую хотели бы заменить.

Весь описанный процесс – это лишь демонтаж ГБЦ, который потребуется при ремонте головки блока Лады Калина, да и большинства других марок автомобилей. Дальнейшая процедура установки новых запчастей, а также введение их в эксплуатацию, также требуют профессиональных знаний и уверенности мастера, который производит все работы.

Поэтому, если у Вас нет времени на то, чтобы осваивать новое ремесло, которое позволит Вам производить ремонт автомобиля самостоятельно, доверьте «здоровье» своего транспортного средства нашим специалистам. 

Основные узлы ВАЗ:

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!