Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Промывка инжектора - отзывы и способы на все случаи жизни

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Замена передней лампы габаритов, дневного ходового огня на рено Сандеро 2.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Убийца ДВС. Мина в ВАЗ НИВА. Акустический патрубок. Как вытащить акустический патрубок Niva Lada 4x4

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Чистка стиральной машины лимонной кислотой

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Содержание страницы

Автомобили с инжекторным типом впрыска становятся все более популярны — в них более сбалансированный расход топлива, производительность лучше. Правда, починка инжектора куда дороже, чем привычного карбюратора, но избежать или отложить этот момент можно, если вовремя прочищать его форсунки. Как делается промывка инжектора отзывы, способы и технологию мы рассмотрим ниже.

Забивается инжектор из-за присутствующих в бензине бензола или серы, осаждающихся на деталях топливной системы. Постепенно все детали покрываются налетом коричневого цвета, тем быстрее, чем хуже используется топливо. Из-за забитых форсунок двигатель троит или даже не заводится.

Прочистка активными присадками

Химически активные жидкости добавляются в бензобак, где они постепенно очищают детали от налета, заодно прочищая и форсунки. Многие автолюбители считают, что это не действенная мера — промывка инжектора в бак, отзывы твердят, что по-настоящему серьезная чистка нереальна, иначе можно повредить детали мотора. К тому же большие вопросы появляются, не наносит ли отстающая от стенок внутри пленка налета еще большего ущерба механизму, отправляясь в «свободное плавание». Скорее всего часть таких пленок снова осядут на форсунках. Что волнует в промывках автовладельцев:

Если компоненты достаточно агрессивные, они могут приводить к износу уплотнителей и резиновых деталей. Не действенные средства, не берущие масляные отложения, сами выступают в роли «грязи» для инжектора.

Полностью довольными результатами промывки таким методом остаются не все, ведь очищая одну деталь, они могут немного портить все остальные. Скорее профилактикой, чем средством для лечения серьезных проблем, считается промывка инжектора лавром, отзывы говорят о нем, как о довольно агрессивном по сравнению с зарубежными марками средстве.

Как это делается?

На банке средства указано, в каких пропорциях следует смешивать бензин с Лавром, их следует смешать в отдельной канистре. Готовую смесь следует влить через трубку вакуумного наноса в коллектор. После чего завести двигатель, обороты не должны превышать 3 тысяч. Для этой операции потребуется помощник, жидкость следует постоянно доливать в трубу. Внимание! Выхлоп от такой смеси очень токсичный, лучше не склоняться к нему. После того, как большая часть нагара вышла, придется менять свечи (они были загрязнены). Если жалко портить свечи, поменяйте их перед промывкой этим средством на старые, а потом вернуть новые.

Промывка Лавром

Лавр — самая популярная среди автолюбителей промывка, за свою цену она очень агрессивная, всегда дает стабильный результат, что видно по нагару и выхлопам. Таким средством пользуются в отечественных мастерских и сервисах. Более эффективной для частного самостоятельного использования считается промывка инжектора Liqui Moly, отзывы показывают, что она лучше справляется с толстыми и старыми отложениями благодаря моющим присадкам. Тем более немецкий производитель выпустил сразу линейку присадок, ранжированных по степени воздействия.

Light — средство для умеренного загрязнения. Если вы заправились плохим топливом, то можно прыснуть немного Ликви лайт, чтобы оно не стало загрязнять бак. Effectiv — стоит заливать только если вы уже начали ощущать, что автомобиль теряет в мощности из-за грязи. High Performance — для случаев, когда топливо уже с перебоями поступает в камеру сгорания. Если не хочется ехать за профессиональной чисткой в автосервис, рекомендуется промывка инжектора Ликви Моли, отзывы показывают, что при той же стоимости, что и Лавр, эта промывка предоставляет выбор видов и степеней концентрации активных веществ. Усиленное средство прекрасно снимает смолы и минеральные осадки.

Если вы чистите форсунки впервые, то рекомендуем ограничиться исключительно «облегченным» вариантом ЛиквиМоли, чтобы не нанести необратимого вреда системе даже при неверной дозировке.

Эффект от промывки присадками начнет ощущаться не моментально, а километров через двести пробега. Для профессиональной промывки форсунок изготавливаются специальные стенды и механика, однако стоимость оборудования ультразвуковой прочистки может превышать сто тысяч рублей, потому не каждая сервисная компания тратится на такую технику. Тем более многие автолюбители привыкли сами прочищать инжектор и форсунки при помощи имеющихся в открытом доступе средств.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!