Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Выбираем полуприцеп | AvtoPremial.ru – информационный портал для автолюбителей

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как выбрать б/у полуприцеп

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Проверка полуприцепа перед покупкой, осмотр ходовой части и не только!

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Появление автопоездов оказало существенное влияние на развитие торговли: логистика играет одну из ключевых ролей во многих сферах бизнеса. Огромные машины способны перевозить несколько десятков тонн груза за один рейс. Каждая состоит из седельного тягача и полуприцепа, который водители часто именуют «хвостом». Его размеры позволяют перевозить как большие неделимые грузы, так и требующие особого отношения — например, замороженные продукты. Но обо всем по порядку.

Что учесть при выборе полуприцепа?

Мы рассмотрим основные виды полуприцепов, как по техническим характеристикам, так и по возможности транспортировки различных видов товара.

Тентовый полуприцеп

Полуприцепы, обтянутые полотном из ПВХ, пользуются спросом ввиду их универсальности. Они подходят для транспортировки практически любого вида груза — упакованные штучные товары или неделимые грузы, для которых не требуются особенные условия хранения и перевозки. Тент предохраняет груз от воздействия окружающей среды, например дождя или снега, к тому же может обладать специфическими характеристиками. Так при перевозке пожароопасных грузов нужно использовать огнестойкую ткань.

Тентовый полуприцеп для грузового автомобиля, который можно выбрать тут http://avtomash.com/ , может быть оснащен металлической крышей, иногда со складываемой конструкцией, что удобно для погрузки с помощью крана. Рама может быть цельной или скрепленной болтами — некоторые считают, что болты на не самых идеальных отечественных дорогах быстро расшатываются, снижая прочность конструкции.

Лучше выбирать тентовый полуприцеп с жесткой передней стенкой во избежание смещения груза в сторону кабины водителя при резком торможении. Также многие водители считают, что дисковые тормоза прослужат дольше барабанных при использовании на российских дорогах.

К недостаткам тентового полуприцепа относится низкий уровень безопасности груза — злоумышленник может разрезать ткань и получить доступ к товару во время стоянки. Процесс натягивания тента является довольно трудоемким, поэтому могут возникнуть сложности при погрузке и разгрузке — впрочем, данную проблему решает усовершенствованный тентовый полуприцеп со шторной конструкцией.

Шторный полуприцеп относится к разряду тентовых. Отличительной особенностью служит механизм открывания — тент просто смещается в сторону, складываясь наподобие гармошки. Это позволяет загружать и выгружать товар с любой стороны. Крыша шторного полуприцепа открывается по такому же принципу, поэтому возможна разгрузка с помощью подъемной техники. Причем верхняя часть открывается независимо от боковых.

Шторно-бортовая конструкция тентового полуприцепа, как следует из названия, имеет специальные борта. Многие считают ее более надежной, исключающей риск выпадения груза при резких поворотах. Однако есть мнение, что при должном закреплении товара этого не случится, поэтому рекомендуют отказаться от установки бортов, что снизит вес полуприцепа, сложность закрывания тента, а также стоимость конструкции. Несъемные и неоткидные борта могут затруднить боковую погрузку товара.

Средняя цена на тентовые полуприцепы составляет 1,5–2,5 млн рублей. К маркам экономкласса можно отнести «Тонар» и Kassbohrer, средней ценовой категории — Wielton и Zaslaw, а класс люкс представлен брендами Schmitz и Krone.

Бортовой полуприцеп

Перевозка грузов, которые не чувствительны к погодным условиям и воздействию дорожной пыли и загрязнениям, осуществляется с помощью открытых конструкций. Бортовые полуприцепы часто используют для транспортировки строительных товаров — кирпич, металл, арматура, плитка и т.д. Съемные или откидные борта облегчают погрузку и разгрузку. Бортовые модели могут иметь жесткую переднюю стенку.

Преимуществом бортовых полуприцепов является низкий собственный вес, что позволяет им перевозить до 35 тонн груза. Внутренняя часть оборудована механизмами крепления — крюками и скобами. Если вы планируете транспортировку грузовых контейнеров с помощью бортового полуприцепа, следует выбирать модель со специальными фитингами для их закрепления.

На заметку

При смене специализации деятельности совсем не обязательно покупать новый полуприцеп — в некоторых случаях его можно усовершенствовать. Например, для перевозки песка и других сыпучих товаров владельцы обычных бортовых полуприцепов наращивают высоту бортов.

Для примера: «Тонар 97461-0000030-60/61» имеет грузоподъемность 27 750 кг, трехосное шасси, раму повышенной прочности, 8 бортов высотой 63 см, барабанные тормоза с аварийной системой.

Цена бортового полуприцепа для грузового автомобиля зависит от его марки и грузоподъемности, но в среднем составляет от 1,1 до 2,4 млн рублей за новую модель. Экономсегмент представлен моделями брендов МАЗ и «Тонар», в средней ценовой категории можно купить Grunwald, а к более дорогим относятся бортовые полуприцепы Krone.

Рефрижератор и изотермический полуприцеп

Во многих случаях транспортируемый груз требует определенного температурного режима — замороженные пищевые продукты, цветы, овощи и фрукты, лекарства и т.д. Изотермические полуприцепы способны сохранять определенную температуру внутри за счет теплоизолирующих стенок и высокой герметичности — по такому же принципу работает, например, термос. Специального оборудования для этого не требуется, поэтому изотермические полуприцепы имеют относительно небольшой вес.

Но заданная температура сохраняется в течение ограниченного промежутка времени, чаще всего, это несколько дней. Существует условное разделение изотермы на «тонкую» и «толстую» — речь здесь идет о толщине панелей полуприцепа, от которой и зависит срок поддержания климата внутри контейнера. От этого параметра напрямую зависит цена изотермического полуприцепа.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!