Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена стоек стабилизатора на Спектра (Spectra) и Лачетти (Lacetti)

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Рома ПРО: накачку шин азотом

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


ЛЕГКО С КИА СПЕКТРА Замена задних стоек стабилизатора Киа Спектра

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Если вы обнаружили, что стойки стабилизатора пришли в негодность, их нужно заменить. Сделать это можно самостоятельно.

Стойки стабилизатора испытывают на себе двойную нагрузку на наших дорогах. И каким бы отличным водителем вы ни были, рано или поздно стойку придется заменить. И тут вступают в ход вопросы экономии, потому как операция не займет у вас много времени, и вы сможете сохранить свой бюджет.

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что стойка требует замены:

наблюдается нехарактерный постоянный стук в подвеске и происходит его усиление во время движения на неровной дороге; движение автомобиля становится неустойчивым, траекторию постоянно уводит в сторону; появляется нехарактерное раскачивание автомобиля на поворотах.

Это свидетельствует только об одном – стойки стабилизатора износились и их нужно заменять.

Замена стоек стабилизатора на киа спектра

Итак, вы обзавелись новым комплектом деталей и готовы приступить к ремонтным работам. Тогда следуйте алгоритму действий и сможете закончить работу быстро и с минимальной потерей нервов. Чтобы замена происходила быстрее, необходимо все болты обработать жидким ключом для лучшего раскручивания. Не нужно напоминать, что перед началом работы машину нужно поддомкратить, а колеса снять.

Открутите гайку, которая крепить шаровой палец стойки к кронштейну. Далее необходимо открутить гайку, которая крепит шаровой палец стойки стабилизатора к штанге. Если вы обработали гайки жидким ключом, то проблем с их раскручивание у вас возникнуть не должно. Если во время раскручивания гайка крутится вместе с рычагами, то нужно воспользоваться вторым ключом как опорой. Вставляете ключ между рычагом и стойкой стабилизатора и спокойно раскручиваете. Если необходимо заменить втулку, то делаете и это. Собирать вес детали нужно в обратном порядке.

При первом опыте замены стойки вам придется повозиться около часа. Потом же, когда вы поймете всю систему работы, у вас получится делать это вдвое быстрее. Главное – облегчить себе работу всеми возможными способами. По поводу втулок нужно сказать, что лучше менять на полиуретановые. Они хоть и дороже, но продержатся дольше.

Замена стоек стабилизатора лачетти

Замена сток стабилизатора на всех машинах похожа по алгоритму действия. И модель шевроле лачетти не становится исключением. Также откручивает оба колеса. Иначе никак не получится заменить правильно обе стойки. Важно сказать, что стойки можно не менять одновременно. Сначала замените одну, а потом вторую. Для выполнения работ потребуется два ключа: один а 14, второй на 17.

Ключом на 17 откручиваете гайки, а вторым придерживаете, чтобы стойка не прокручивалась. КА и в случае с киа спектра. В случае если открутить не удается, можно срезать боты болгаркой. Тогда вам придется менять и их. Но лучше смазать места крепления жидким ключом. Тогда процесс пойдет быстрее. Далее вынимаете стойки стабилизатора, и прикручивает новые. Не забудьте хорошо затянуть болты.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!