Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Редуктор-генераторные установки «Скат» (генераторы от ВОМ)

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Везу в СЕРВИС китайcкий мотор Hidea 9.8 :( Что же случилось за сезон...

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

В 2009 году специалисты ООО «Компания Дизель» и компании Moteurs Leroy-Somer (Франция) разработали и запустили в производство серию навесных редуктор-генераторных установок «Скат» на основе синхронных генераторов Leroy-Somer. Это решение позволило значительно снизить недостаток предложений качественных мобильных источников электроснабжения до 50 кВт на российском рынке.

Принципы работы

Достоинством редуктор-генераторной установки «Скат» является простота конструкции. РГУ «Скат» приводится в действие от вала отбора мощности трактора (ВОМ) и устанавливается на трехточечный подвес.

Преимущества

Редуктор-генераторные установки «Скат» отличаются высокой мобильностью, простотой и удобством в эксплуатации, а также значительно более низкой стоимостью в сравнении с дизельными или бензиновыми электростанциями аналогичной мощности на шасси.

Монтаж редуктор-генераторной установки занимает не более 10 минут и не требует применения грузоподъёмной техники.

Область применения

РГУ «Скат» успешно применяются в различных областях автономного электроснабжени я: как резервное электроснабжение предприятий АПК, в труднодоступных районах в лесозаготовительной и добывающей отраслях, в полевых условиях сельского хозяйства, на объектах коммунального обслуживания и дорожного строительства.

Генераторы ВОМ устойчиво работают на различные типы нагрузок: освещение, запуск электродвигателей, сварочное оборудование и т. п.

Технические характеристики  РГУ «СКАТ»:

Двухопорный синхронный генератор Leroy Somer (Франция), Linz Electric (Италия) . Генераторная установка приводится в действие от вала отбора мощности (ВОМ) трактора. Разница значений скоростей вращения вала отбора мощности трактора (420...834 об./мин.) и вала генератора переменного (тока 1500 об./мин.) восполняется одноступенчатым цилиндрическим редуктором . Номинальная мощность – от 21,6 до 48 кВт (от 27 до 60 кВА) , выходное напряжение - 400 В , тип тока - переменный 3-хфазный , частота 50 Гц . Герметизированные подшипники качения (с постоянной смазкой). Установка на салазках (предотвращает «зарывание» генератора от ВОМ в землю). В зависимости от модели используется изоляция класса H или F. Кратковременная производительность выше номинальной: генераторы от ВОМ могут производить запуск электродвигателей, пусковой уровень силы тока которых превышает номинальное значение силы тока генератора в 2-3 раза. Уровень напряжения зависит от частоты вращения вала отбора мощности (U/f). Степень защиты: IP21 или IP23, в зависимости от модели.электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Общие технические требования»; ГОСТ 14965-80 «Генераторы трехфазные синхронные мощностью свыше 100 кВт. Общие технические условия». Наименование параметра Ед. изм. Модель редуктор-генераторной установки РГУ-22 РГУ-32 РГУ-48
Номинальная мощность кВт/кВА 21,6/27 32/40 48/60
Ток 3-х фазный, 400 В А 40 57 86
Ток однофазный, 230 В

(между фазой и нейтралью на 3-х фазной розетке)

А 40 57 86
Ток однофазный, 230 В

(между фазой и нейтралью на однофазной розетке)

А 32 32 32
Требуемая частота ВОМ об./мин. 429 420 834
Минимальная мощность трактора на валу отбора мощности л.с. 38 55 80
Габаритные размеры (В/Д/Ш) мм 1025/1048/843 1025/1112/843 1025/1112/843
Вес кг 210 320 340

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!