Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Дизель 10Д100 тепловоза 2ТЭ10В

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Автономный и энергонезависимый дом семьи Левински

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


тепловоз ТЭ10 дизель 10Д100 устройство

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Тепловоз 2ТЭ10Л Урок 3 Устройство, принцип работы и техническая характеристика Дизеля 10Д100

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

ДИЗЕЛЬ 10Д100

Назначение и работа

Дизель-генератор 10Д100 - силовая (энергетическая) установка тепловоза 2ТЭ10В. Дизель соединен с генератором полужесткой муфтой и смонтирован с ним на одной раме.

Дизель 1 ОД 100 (рис. 7) - двухтактный, вертикальный, десятицилиндровый, двухвальный с противоположно движущимися поршнями, непосредственным впрыском топлива, прямоточной продувкой и водяным охлаждением. В верхней части гильзы цилиндра расположены впускные окна, через которые воздух поступает в цилиндр из продувочного ресивера.

В нижней части гильзы расположены выпускные окна, через которые газы, отработавшие в цилиндре, поступают в выпускной трубопровод. В центральной части гильзы цилиндра диаметрально противоположно расположены две форсунки, которые впрыскивают топливо в камеру сгорания, образуемую поршнями при их сближении.

Рис. 7. Дизель-генератор 10Д100: 1, 17 - валы отбора мощности; 2 - масляный насос; 3 - объединенный регулятор; 4 - выпускной патрубок; 5 - тахометр; 6 - компенсатор; 7 _ турбокомпрессор; 8 - маслоотделитель; 9 - блок; 10 - крышка блока; - трубопровод воздушный; 12 - топливный насос; 13 - форсунка; 14 - верхний шатун- 15 - верхний коленчатый вал; 16 - вертикальная передача; 18 - центробежный нагнетатель второй ступени; 19 - воздухоохладитель; 20 - валоповоротный механизм; 21 - генератор; 22 - муфта привода генератора; 23 - нижний коленчатый вал; 24 - нижний шатун; 25 - рама дизель-генератора; 26 - антивибратор; 27 - привод масляного насоса и регулятора; 28, 29 - смотровые люки; 30 - трубопровод масла; 31 - коренной подшипник верхнего коленчатого вала; 32 - распределительный вал; 33 - поршень верхнего коленчатого вала; 34 - втулка цилиндра; 35 - водяной патрубок; 36 - поршень нижний; 37 - коренной подшипник нижнего коленчатого вала Рис. 8. Схема работы двухтактного дизеля с противоположно движущимися поршнями:

1 - верхний поршень; 2 - впускные окна; 3 - форсунка; 4 - камера сгорания; 5 - выпускные окна; 6 - нижний поршень

Рис. 9. Круговая диаграмма рабочего цикла

Верхний и нижний коленчатые валы соединены между собой торсионной вертикальной передачей. От нижнего коленчатого вала вращение передается на вал генератора, а также на валы масляного и водяных насосов, объединенного регулятора и механического тахометра. От верхнего коленчатого вала приводятся в действие центробежный нагнетатель и кулачковые валы топливных насосов.

Впускные и выпускные окна открываются и закрываются поршнями при их движении в цилиндре. Нижний коленчатый вал при вращении опережает верхний коленчатый вал на 12°, вследствие чего он передает примерно 70% мощности дизеля. Это опережение обеспечивает также запаздывание закрытия впускных окон относительно выпускных, чем достигается «дозарядка» цилиндра свежим воздухом.

Подачу воздуха в цилиндры дизеля обеспечивает система наддува с охлаждением наддувочного воздуха. Система наддува двухступенчатая: первая ступень - два автономных турбокомпрессора, работающие параллельно; вторая ступень - центробежный нагнетатель с механическим приводом.

Турбокомпрессоры приводятся во вращение энергией выпускных газов. Атмосферный воздух засасывается турбокомпрессорами и подается под давлением по двум воздухопроводам к центробежному нагнетателю. Давление воздуха в центробежном нагнетателе повышается до требуемой величины и через воздухоохладители, расположенные с левой и правой стороны дизеля, воздух поступает в воздушный ресивер и далее в цилиндры дизеля.

Схема работы двухтактного дизеля с противоположно движущимися поршнями и круговая диаграмма его рабочего цикла приведены на рис. 8, 9.

Тележка тепловоза 2ТЭ10В | Тепловоз 2ТЭ10В | Рама дизель-генератора тепловоза 2ТЭ10В

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!