Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Внешняя характеристика генератора тепловоза 2ТЭ10В

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Внешняя характеристика генератора

Прямолинейная характеристика генератора на участке БГ указывает на равенство мощности дизеля и генератора только в точке перегиба £ и Г. В остальных точках она будет проходить значительно выше характеристики постоянной мощности генератора. Мощность генератора будет больше мощности дизеля и наступит перегрузка дизеля с «просадкой» частоты вращения вала. Дополнительная перегрузка возникает также при включении потребителей, например компрессора. Чтобы этого не происходило и дизель работал с номинальной мощностью и номинальной частотой вращения вала на всех режимах, применяется система дополнительного регулирования мощности с помощью объединенного регулятора дизеля.

На 4-й позиции контроллера замыкающие контакты реле РУ10 подключают регулировочную обмотку амплистата к источнику питания через обмотку индуктивного датчика объединенного регулятора дизеля.

Рассмотрим действие регулятора при перегрузке дизеля, когда напряжение и ток генератора соответствуют точке К', находящейся выше внешней характеристики (см. рис. 135). На характеристике амплистата рабочая точка занимает положение К'. При перегрузке дизеля частота вращения его вала уменьшается и объединенный регулятор вдвигает якорь индуктивного датчика внутрь катушки, увеличивая сопротивление цепи и уменьшая ток в цепи регулировочной обмотки амплистата. При уменьшении намагничивающей силы уставки (Лдарег + Ашзап) результирующая намагничивающая сила и ток выхода также будут уменьшаться. Рабочая точка будет перемещаться вниз из точки К' в точку К характеристики амплистата. При уменьшении возбуждения соответственно уменьшатся напряжение и мощность генератора, что отразится на токе выхода управляющей обмотки- он также будет уменьшаться. При равенстве мощности дизеля и генератора частота вращения вала дизеля становится номинальной и объединенный регулятор приостанавливает перемещение датчика.

Результирующая .намагничивающая сила и ток выхода будут иметь меньшее значение, рабочая точка займет положение точки К на характеристике амплистата.

При недогрузке дизеля (увеличение частоты вращения вала дизеля) якорь индуктивного датчика выдвигается из катушки, увеличивая ток в регулировочной обмотке, и процесс регулирования повторяется в обратной последовательности.

Таким образом, в результате действия объединенного регулятора дизеля внешняя характеристика генератора корректируется, приближаясь к гиперболической, при работе на которой полностью используется свободная мощность дизеля.

Селективная характеристика тепловоза 2ТЭ10В | Тепловоз 2ТЭ10В | Работа схемы возбуждения на промежуточных позициях контроллера тепловоза 2ТЭ10В

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!