Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Топливоподкачивающий агрегат тепловоза 2ТЭ10В

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как двигатель тепловоза пошел в разносс

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

ТОПЛИВОПОДКАЧИВАЮЩИИ АГРЕГАТ

Для ремонта топливоподка-чивающего агрегата демонтируйте его с тепловоза, предварительно ввернув рым-болт в корпус электродвигателя. Отсоедините от плиты электродвигатель, топливоподкачивающий насос и кожух, разберите упругую соединительную муфту. Электродвигатель демонтируйте в электроагрегатном цехе. Осмотрите детали соединительной муфты. Амортизатор муфты при плохом состоянии смените.

Разберите топливоподкачивающий насос, при этом проверьте радиальный и торцовый зазоры между корпусом насоса 18 (см. рис. 47) и ведущей втулкой 13. Величины допускаемых зазоров приведены на стр. 390. Радиальный зазор восстанавливайте хромированием ведущей втулки. Торцовый зазор регулируется прокладками 16 между крышкой и корпусом.

При износе зубьев ведущей втулки и звездочки, а также оси звездочки негодные детали замените. Изношенные бронзовые втулки, неисправную гофрированную трубку замените. Соберите топливоподкачивающий насос. Опрессуйте его топливом под давлением 5 кгс/см2 в течение 2 мин.Допускается просачивание топлива повалу через сальниковое уплотнение или сильфон не более одной капли в минуту.

Установите на плиту отремонтированный электродвигатель и насос, соедините их упругой муфтой. Проверьте соосность валов электродвигателя и насоса по схеме (рис. 160).

Допускаемая разность замеров:

а) торцовых (размер а) на = 50- не более 0,1 мм;

б) радиальных (размер в) - не более 0,1 мм.

Разрешается распиловка отверстий в лапах электродвигателя до 1,5 мм в любую сторону. Количество прокладок между плитой и опорными поверхностями электродвигателя-не более четырех. Проверьте легкость вращения вала от руки. После регулировки соосности валов установите контрольные штифты 3 и 9 (см. рис. 47). Закрепите защитный кожух 5 на плите. После этого установите топливоподкачивающий агрегат на тепловоз.

Отбор проб масла и воды дизеля, масла компрессора тепловоза 2ТЭ10В | Тепловоз 2ТЭ10В | Маслопрокачивающий агрегат тепловоза 2ТЭ10В

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!