Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Тепловоз ТЭП60

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Для переключения сбмоток возбуждения тяговых двигателей на тепловозе применен кулачковый реверсор ППК-8601 с диафрагмен-ным пневматическим приводом. Управление приводом реверсора дистанционное при помощи двух электропневматических вентилей 2 типа ВВ-32. Привод 1 реверсора (рис. 101) связан с кронштейном 10 шестью изолированными рейками 3, на которых крепятся контакто-держатели 12 и 13. К контактодержателям 12 крепятся неподвижные контакты 4. К средним контактодержателям гибким соединением подключены подвижные контакты 5. Реверсор имеет шесть групп контактов по числу тяговых электродвигателей. В каждую группу входят четыре (подвижной и неподвижный) пары контактов. Подвижные контакты каждой группы смонтированы по два на двух качающихся рычагах 14. Каждому качающемуся рычагу соответствует

свой кулачок 6 на валу 1/. Когда диафрагменный привод поворачивает вал, то соответствующий кулачок нажимает на ролик качающегося рычага и поворачивает последний до тех пор, пока не замкнутся контакты 4 и 5 одной пары и не разомкнутся контакты другой пары. Нажатие контактов обеспечивается пружиной 7. Кулачковый вал имеет два фиксированных положения, соответствующих движению тепловоза вперед или назад. Конструкция кулачковых шайб такова, что даже при отсутствии давления воздуха в приводе вал остается в прежнем положении. Этим обеспечивается защита реверсора от случайного переключения под током.

Со стороны привода имеется свободный конец вала с шестигранной гайкой, предназначенный для ручного поворота вала в аварийных случаях. Схема замыкания контактов и подсоединений кабелей к реверсору показана на рис. 88. Кабельные наконечники 9 на реверсоре служат для подключения кабелей. Реверсор имеет четыре пары мостиковых блок-контактов 8 (два замыкающих и два размыкающих), которые расположены на корпусе диафрагменного привода и приводятся в действие скобой, связанной с приводом.

Технические данные реверсора приведены в табл. 15.

Таблица 15

* Здесь и далее з. - замыкающий, р. - размыкающий.

С февраля 1974 г. на тепловозе устанавливают вместо реверсора ППК-8601 реверсор ППК-8063. Основное отличие нового реверсора заключается в том, что контактодержатели выполнены из пластмассы и фиксируются на рейках 3 винтами.

⇐ Электродвигатели вспомогательных механизмов | Тепловозы ТЭП60 и 2ТЭП60 | Электропневматические контакторы ⇒

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!