Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Окна и наружная дверь

Опубликовано: 30.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Автоспорт в лицах: Михаил Горбачев. Часть 1

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Выпуск 14. Окна и двери в загородном доме.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

          Как и многое что делалось для бытовки, окна и дверь в том числе, использовал самые доступные. Окна ждали своего часа уже давно, пару лет назад мне их отдал один знакомый, когда вместо них установил пластиковые окна. Взял тогда на всякий случай – вдруг для чего-то сгодятся. Вот и пригодились при строительстве бытовки. Хотя для такого небольшого строения окна довольно большие ширина 1200мм, высота 1500мм. Хотя снаружи мне нравится, как они смотрятся. С учетом того что солнце в окна заглядывает после семи часов вечера, бытовка не перегреется через окна.

               Для окон, при изготовлении каркаса , были оставлены проемы шириной на 30-40мм больше самого окна. Зазор после крепления оконной коробки заполнил монтажной пеной. Устанавливал окно с большой створкой, узкие форточки снял. Поставил на доску каркаса, которая служит опорой, под раму предварительно положил обрезки доски 20мм для образования зазора в низу окна. Со стороны снятых форточек закрутил саморезы длинной 100мм, так чтобы из рамы они вышли на 10-15мм. Заранее приготовил обрезки доски 20мм и просверлил в них отверстия такого диаметра, чтобы саморез свободно проходил через отверстие. Эти кусочки досок одел на выступающие саморезы и закрутил верхний из них немного не до конца, после проверки вертикальности закручивал нижний саморез до конца и затягивал верхний. Когда одна сторона была закреплена, поставил на место форточки и открыл большую створку. Снимать с петель ее не стал, придерживал одной рукой, а другой закручивал саморез шуруповертом тоже не до упора. Затем также закрутил и нижний саморез, закрыл створку. Потом обрезки доски подогнал по размеру немного больше зазора, так чтобы они туго вставились около саморезов. И только после этого закрутил саморезы до конца. Все зазоры заполнил монтажной пеной.

          От использования деревянной двери в качестве входной сразу отказался, как впрочем, и от покупки или заказа металлической двери. Металлические сварные двери сейчас слишком дороги, не устроила по цене и китайская «штамповка» из жести.

          Деревянные двери под открытым небом под дождем и снегом неизбежно коробятся и теряют внешний вид. Поэтому решил сам приобрести нужный металлопрокат и сварить металлическую дверь . Конечно, по внешнему виду она не может конкурировать с покупными дверьми, такая цель даже не ставилась. Главное чтобы она выполняла свое назначение.

          Перед тем как покупать металл, я нарисовал на бумаге каркас двери и коробки. Для каркаса двери выбрал профильную трубу 20х40мм толщина стенки 1,5мм, для коробки уголок L 50. Еще нужно учитывать длину уголка и профильной трубы, обычно они 6-ти метровые. Размер дверной коробки 2050х800мм – 1 6-ти метровый уголок. А на каркас двери нужно больше одной трубы 20х40. Я не стал покупать еще 6 метров профильной трубы, а нашел у себя пару кусков 25х40. Но с листовым металлом сэкономить не вышло, пришлось покупать целый лист 1200х2500х2мм. Еще купил петли с опорой на шарики. Замок поставил б/у от старой двери. Внутреннюю сторону п ока ничем не отделал. Вот что получилось.

       Установил сначала дверную коробку на шурупы Ф8мм с шестигранной головкой под ключ. Закрутил вначале со стороны петель, затем навесил дверь и закрыл ее изнутри, затем закрепил противоположную сторону. Зазоры вокруг рамы заполнил монтажной пеной. Пока пена не застыла дверь лучше не закрывать, чтобы расширяясь, пена не проникала в замок.

        В таком виде бытовка осталась на зиму, и продолжил ею заниматься только весной.

 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!