Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Запускаем двигатель в мороз

Опубликовано: 01.10.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Toyota Vitz 2011 год 1.3 л. 4WD CVT от РДМ-Импорт

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Жуткий мороз. Запуск двигателя. Жесть.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Практически все владельцы автомобилей неоднократно сталкивались с проблемами затруднённого запуска силового агрегата с наступлением зимних морозов. Особенно от этого страдают автомобилисты, новички которые тщетно пытаются завести свою машину, когда на улице -15°С. Естественно эти проблемы легко разрешимы, если водитель понимает суть их возникновения.

Если двигатель не заводится — значит, надо провести проверку мотора и сопряжённых частей. Если машина оснащена карбюратором, то необходимо понимать, что горючая смесь подготавливается именно в нём и только после этого поступает через впускные клапана в камеру сгорания. При этом образуется бензиновый конденсат на стенках впускного коллектора. Поэтому чтобы запустить карбюраторный двигатель можно прогреть коллектор до образования в нем бензиновых паров. В большинстве случаев после этого мотор заведётся.

Куда сложнее завести мотор с инжекторной системой подачи топлива. В таких системах горючее напрямую попадает на впускные клапана и сразу же в цилиндры. Поэтому при пуске двигателя система управления, мотором получая сигнал о старте, с учётом температурного режима переводит силовой агрегат в состояние холодного запуска. Под данным режимом подразумевается подача максимального объёма горючей смеси для быстрого пуска силового агрегата.

Хочется отметить, что время подачи топлива в режиме холодного старта насчитывает всего пару секунд, которых при сильном морозе не достаточно для запуска мотора. Силовой агрегат пытается завестись, но за те секунды пока подаётся сигнал системой управления на подачу топлива, давления нагнетаемого в топливной рейке не достаточно, так как остатки горючего за ночь стекли обратно в бензобак. Естественно через некоторое время бензонасос нагнетает нужное давление, однако время работы программы к этому моменту будет завершено.

По причине того, что большая часть машин запускается только после нескольких оборотов силового агрегата, на автомобиле должен быть установлен хороший аккумулятор. Если аккумуляторная батарея уже плохо держит заряд, то запустить мотор в минусовую температуру будет практически не возможно. По этой причине автомобили с инжекторной системой подачи горючего, на которых стоит слабенький аккумулятор должны запускаться в определённой последовательности.

На первом этапе включается зажигание, несколько раз подавая питание на стартер. Затем выжидается время пока стартер полностью отключится, при этом система управления не сразу выключает двигатель бензонасоса, а только по истечении пары секунд. В большинстве случаев этого времени достаточно, чтобы в топливной рейке создалось нужное давление бензина.

При запуске мотора вторично, повторно инициируется программа «холодного запуска», и в этот раз она сто процентов сработает и силовой агрегат заведётся. При этом автомобилист сэкономит не только заряд аккумулятора, но и свои нервы. Хочется отметить, что бороться с данной проблемой можно только одним способом, который заключается в приобретении нового более мощного аккумулятора.

Любые ремонтные или строительные работы приводят к появлению огромного количества мусора. Этот мусор будет мешать и важно от него как можно быстрее избавится. Чтобы вывести мусор не нужно ломать голову, вы можете зайти на сайт http://profivoz.ru/pereezdy/vyvoz_musora/welkovo/ , где найдете оптимальный автомобиль для вывоза любого мусора по довольно низкой цене.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!