Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Моторное масло купить

Опубликовано: 04.01.2019

Хотите вы этого или нет, но через определенное количество оставшихся позади километров автомобилю нужна свежая порция моторного масла. У многих из нас, в этой связи, возникает дилемма – как выбрать моторное масло купить? Сегодня на рынке масел можно насчитать порядка 50 марок и каждая из них имеет с десяток сортов.
Выбор масел теперь осуществляется не только с учетом стандартов SAE и ACEA (класс вязкости), API или ILSAC (класс качества) но и с учетом величины пробега автомобиля, условий езды и желания сэкономить. В последнем случае подразумевается использование энергосберегающего масла.

При выборе моторного масла покупатель должен в первую очередь руководствоваться советами автопроизводителя, который рекомендует придерживаться классификаций по стандартам  API, ACEA, SAE  или ILSAC. Это лучше всего делать в магазине, где имеется широкий ассортимент масляных брендов.

Вязкость моторного масла является важной характеристикой, которая влияет на качество запуска двигателя при воздействии определенной температуры. Современные масла имеют два основных класса вязкости: SAE (американский) и ACEA (европейский).

Каждый автовладелец желает максимально продлить срок службы двигателя своего автомобиля. Решающим фактором в достижении этого является качественная смазка всех трущихся деталей. Это как раз тот фактор, которым очень просто можно управлять без всякой помощи СТО и специалистов, перейдите моторное масло купить. Достаточно со знанием дела подбирать и использовать моторные масла и результат, как говорят, будет налицо. С другой стороны ошибки, неаккуратность в применении масел часто приводят к катастрофическим последствиям (заклинивание, задиры, интенсивные износы, закоксовывание поршневых колец и форсунок дизелей, засорение масляных каналов слабо-растворимыми отложениями, интенсивный нагар, ускоренное разрушение резиновых деталей и т.п. ).

Особенно актуальным вопрос по моторным маслам стал в связи с расширением парка легковых автомобилей за счет иномарок. Проблема усложняется тем, что в этом парке автомобилей присутствуют практически все европейские и японские фирмы; возраст автомобилей колеблется от совершенно новых до 25-летних; у владельцев отсутствуют инструкции по эксплуатации; часто оказывается так, что за рубежом уже не выпускаются масла требуемых марок, чрезвычайно высокие цены обслуживания иномарок на СТО и т.д.


Какой бренд моторного масла выбрать?


ВСЁ про КОНТРАФАКТНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО. Как отличить подделку и оригинал. Где купить моторное масло.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!