Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Колбасный клипсатор

Опубликовано: 10.01.2019

Механическое воздействие на мясное сырье для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта тех­нологическая операция является одной из основных при произ­водстве колбасных и кулинарных изделий (котлеты, пельмени, мясные хлеба и т. п. ), и от ее выполнения зависит не только вы­ход, но и качественные показатели готовой продукции, подробнее колбасный клипсатор.

Оборудование для формования может быть периодического и непрерывного действия, открытого (продукт контактирует с окру­жающей средой) и закрытого (вакуумного) исполнения.

Для наполнения колбасной оболочки фаршем служат шприцы. Конструктивно их делят на гидравлические и пневматические пе­риодического действия и механические непрерывного действия. Колбасные оболочки наполняют фаршем с помощью специальных металлических трубок-цевок. В зависимости от вида колбас диаметр сменных цевок от 10 до 100 мм. Шприцы имеют одну или несколько (чаще всего две) цевок. Кроме гидравличес­ких и механических используют вакуумные шприцы. Как прави­ло, они имеют непрерывный принцип работы.

Простейший шприц выполняет роль насоса, а более совершен­ная его конструкция — дозирующего устройства.

На предприятиях малой мощности целесообразно применять ручные шприцы. Они состоят из цилиндра с поршнем, ручного привода последнего и сменных цевок, которые прикреплены с по­мощью гайки к патрубку, находящемуся в нижней части цилинд­ра. Механизм привода — рейка, соединенная с поршнем, и шес­терня, насаженная на рукоятку и входящая в зацепление с рейкой.

Для заполнения шприца фаршем рейка перемещается рукоят­ кой в крайнее верхнее положе­ние. Поршень выходит из ци­линдра, и в полость цилиндра загружается фарш. Затем пор­шень вводят в цилиндр, и рейка зацепляется с шестерней. На цев­ку надевают колбасную оболочку с предварительно перевязанным одним концом. При повороте ру­коятки фарш поршнем выдавли­вается через цевку в оболочку.

кой в крайнее верхнее положе­ние. Поршень выходит из ци­линдра, и в полость цилиндра загружается фарш. Затем пор­шень вводят в цилиндр, и рейка зацепляется с шестерней. На цев­ку надевают колбасную оболочку с предварительно перевязанным одним концом. При повороте ру­коятки фарш поршнем выдавли­вается через цевку в оболочку.


Колбасный шприц + клипсатор Китай Helper


Клипсатор кд-303 клипсует колбасную оболочку

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!