Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Профилактика и ремонт полного привода

Опубликовано: 02.02.2019

Преимущества полного привода очевидны и проявляются в наибольшей мере именно на скользкой дороге. Во-первых, полноприводный автомобиль значительно лучше разгоняется, кроме этого, он обладает отличной проходимостью. Все было бы прекрасно, но именно эти преимущества могут сыграть с водителем полноприводной машины злую шутку, смотрите на сайте в. Дело в том, что полный привод вне конкуренции только тогда, когда нажата педаль газа. Тормозит и скользит в повороте полноприводная машина абсолютно так же, как передне- или заднеприводная.

Как и любой другой автомобиль, "полноприводник" подвержен как сносу передней оси, так и заносу задней. Что делать, если шины полноприводного автомобиля потеряли сцепление с покрытием и началось скольжение? Ответ один  — не бросать педаль газа! Такая машина управляется в повороте только тягой. Это означает, что она цепко держится за дорогу всеми четырьмя колесами только при условии, если на них передается крутящий момент от двигателя. В скользком повороте на резкий сброс газа полноприводная машина, скорее всего, ответит сносом всех четырех колес, разворачиваясь носом в сторону выхода из поворота. В этот момент водителю ничего не остается, как снова нажимать на правую педаль. Если сбрасывать газ плавно, автомобиль будет стремиться уйти вовнутрь поворота, а при добавлении тяги траектория будет распрямляться.

Некоторые автолюбители думают, что в зимнюю пору ничего не может быть лучше, чем добрый старый УАЗик. Однако на самом деле выясняется, что это всего лишь большая и не очень поворотливая (на скользкой дороге) заднеприводная машина, которая на короткое время позволяет использовать полный привод в наиболее затруднительных ситуациях, смотрите в. Данная схема функционирования полного привода стала именоваться Part Time, что переводится как «частичный».

Более практичная (особенно в зимний сезон) схема подключения полного привода посредством межосевого дифференциала (с дальнейшей возможностью его блокировки). Ее называют Full-time или «постоянной», что предусматривает регулярное применение полного привода. Самым знаменитым представителем данной схемы считается «Нива».

Самым популярным принципом полного привода (применяемым во многих городских кроссоверах) является On demand, что подразумевает использование всех имеющихся колес «по требованию». При этом применяется лишь задняя или передняя ось, а подключение другой пары колес производится автоматически (когда возникает пробуксовка ведущих колес). При гололеде этот метод работы действует нормально, а вот в более трудных дорожных ситуациях данный алгоритм работы становится малоэффективным. Ведь пока автоматика задействует другую ось, автотранспорт успеет зарыться в рыхлую землю. Типичным представителем указанного привода считается Toyota RAV4 3-го поколения.


Профилактика полного привода Hyunday (до снятия раздатки не дошло)


Киа Спортейдж 4 полный привод. Профилактика 4WD

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!