Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Факторинговые операции

Опубликовано: 07.03.2017

видео факторинговые операции

Технологии для бизнеса - Корнелиу Робу

Факторинг (от англ, faktor — агент, посредник) является разно­видностью комиссионной операции, связанной с кредитованием обратного капитала поставщика и переуступкой неоплаченных долговых требований, которые появляются меж контрагентами в процессе реализации продуктов и услуг. Факторинг как форма финан­сирования содержит в себе гарантии от кредитных и денежных рис­ков, также информационное, страховое, бухгалтерское, консал­тинговое и юридическое сопровождение поставщика. Эта посред­ническая операция проводиться банком либо фактор-фирмой для ускорения оборота роста ликвидности средств производителей.

Факторинг, предоставив покупателям льготные условия оплаты продукта (отсрочку), дает возможность поставщику получить кредит в размере до 90% цены поставляемого продукта, прирастить объем продаж, число покупателей и свою конкурентоспособность. Благо­даря факторингу поставщику создаются рациональные условия для концентрации усилий на основной производственной деятельности, ускорения оборота капитала и соответственно роста прибыли. У поставщика миниатюризируется сумма баланса и улучшается структура и оборачиваемость его средств за счет роста показателя соот­ношения собственного и завлеченного капитала. Для покупателя он выгоден, так как позволяет ему получить товарный кредит (торговец поставляет продукт с отсрочкой платежа до 2-ух месяцев), прирастить объем закупок и сделать лучше конкурентоспособность.

В области наружной торговли факторинг стает как приобре­тение банком (фактор-фирмой) требований экспортера к импортеру и их инкассацию с рассрочкой платежа по операциям с немедлен­ной оплатой наличными.

Главными экономическими плюсами факторинга являют­ся: повышение прибыли его юзеров и перевоплощение их деби­торской задолженности в средства.

Факторинговая операция состоит в покупке валютных требова­ний, их инкассации, кредитовании и гарантии от кредитных и ва­лютных рисков. На техническом уровне в базе операций факторинга лежит так называемое дисконтирование фактур, т.е. покупка факторинго­вой компанией основной части счетов-фактур и векселей клиента на критериях незамедлительной оплаты. Независимо от поступления дол­га от дебиторов оплата остальной части выполняться в установ­ленный срок. В качестве клиентов банка обычно выступают маленькие и средние торгово-промышленные компании, торговые агенты и дилеры, рассчитывающиеся по открытому счету.

В согласовании с принятой в 1988 г. Конвенцией о международ­ном факторинге операция считается факторингом в этом случае, ес­ли она удовлетворяет как минимум двум из 4 признаков.

• наличие кредитования;

• ведение бухгалтерского учета поставщика;

• инкассирование его задолженности;

• страхование от кредитного риска.

Сейчас факторинг представляет собой универсальную систему обслуживания поставщика, включающую услуги бухгалтерского, информационного, страхового, кредитного и юридического сбыто­вого нрава.

В современной русской практике контракт факторингового обслуживания заключается, обычно, при соблюдении следую­щих требований:

• поставки должны осуществляться на критериях 100-процентной отсрочки платежа;

• отсрочка платежа по договору не должна превосходить 90—120 дней;

• требуется наличие нескольких (от 4) неизменных поку­пателей (данное требование может быть снижено в том слу­чае, если покупателем является сетевой магазин);

• малый планируемый объем финансирования в рамках факторингового обслуживания должен быть 3 млн руб. за месяц;

• оплата по договору поставки должна предугадывать только безналичный расчет.

В интернациональной торговле факторинговые операции использу­ют двухфакторный, прямой неодолимых.

Двухфакторный факторинг обеспечивает финансирование и со­кращает административные расходы за счет: запроса лимита/обес- печения рисков, поставки/рассылка фактуры; финансирования и оплаты средств в согласовании с контрактом.

В данном случае экспортер информирует собственного экспорт-фактора о сумме, подлежащей обеспечению. Последний запрашивает у им­порт-фактора предел, а тот инспектирует валютные позиции импортера и предоставляет гарантииэкспорт-фактору, который информирует экспортера о разрешении на предел. Потом следует продажа доку­ментов, поставка продуктов либо услуги, передача копии счета экс­порт-фактору, отсылающему ее импорт-фактору. Сразу с направлением продукта экспортер отсылает импортеру счет с помет­ками о переуступке.

Финансирование экспорт-фактором экспортера делается после поставки продукта (услуги). Прямо за этим импортер делает


Факторинг Trasta komercbanka


ГЕНБАНК - Ваш надежный партнер!

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss