Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Заправка авто кондиционера своими руками

Опубликовано: 11.10.2016

видео Заправка авто кондиционера своими руками

Почтовый ящик мастера седьмого разряда

Нужно признать: невзирая на все плюсы Лачетти, в ней есть несколько "конструктивных особенностей". Одним из их будет то, что в качестве "дешевенького и сердитого" метода соответствовия нормам Евро 4 движок Лача без каких-то конфигураций в собственной морально неновой конструкции был искусственно "придушен" производителем методом установки "прохладного" термостата (другими словами настроенного на более низкую температуру открывания и не дающего движку прогреваться выше 83 градусов), очень огромного радиатора и кучи отверстий в капоте (что приводит к дополнительному остыванию мотора) и внедрения клапана ЕГР. В итоге не только лишь падает мощность и портятся нервишки водителя, да и мучается движок.



Термостат и утепление моторного отдела

Термостат был заменен на Wahler 3017.92D2. Прогрев машины приметно ускорился. Напомню, что, в отличие от других инжекторных машин, в руководстве по эксплуатации Лачетти до поездки рекомендуется прогревать. Прогрев при плюсовой температуре занимает 5-10 минут с родным термостатом и 3 минутки — с "жарким". Из исследовательских работ упомянутого Юрия Богданова видно, что прогревать движок следует как минимум до температуры 30 градусов. Необходимо подчеркнуть, что в Лачетти прогрев определяется не по датчику температуры охлаждающей воды, у которого фактически только да положения — ноль и середина (в т.ч. не указывает перегрев), а по тахометру — когда обороты холостого хода опустятся до 900, можно смело ехать.
Либо приобрести для себя бортовой компьютер.


Как определить разборный или нет амортизатор стойка

www.lacetti-club.ru/vb_fo…um/showthread.php?t=60353

Безотступно советую всем почитать статьи Юрия Богданова:
о тепмературном режиме мотора (касается и тех, у кого ошибка не пылает)
утепление решетки
установка жалюзи
Утепление моторного отдела (1, 2, 3)
Утепление моторного отдела (4)
Утепление дна моторного отдела

Диффузор и клапан ЕГР

Диффузор, либо "дудка", — трубка, вставленная в крышку вздушного фильтра, уменьшающая сечение патрубка, по которому в фильтр нагнетается воздух. Как молвят, деталь обкаточная и должна сниматься после ТО-0, но на сервисах этого не делают.
Советую снять — вы не узнаете свою машину.

О клапане рециркуляции отработавших газов (EGR) на Драйве можно отыскать много. Вот "базовое исследование" по этому поводу:
Юрий Богданов о клапане ЕГР

Датчик кислорода, он же лямбда-зонд

Главный виновник большого расхода.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!