Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Горит лампа зарядки аккумулятора.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Горит лампа зарядки аккумулятора.

Инжектор. Горит чек(check) неисправность двигателя.

Что делать, если нет зарядки аккума ваз 2109? Этот вопрос нередко встречается на форумах и соцсетях. По сути всё довольно легко и не просит особых познаний и в принципе метод действий таковой же, как и на других автомобилях. Для поиска неисправности будет нужно стандартный набор инструментов, контрольная лампа и вольтметр либо мультиметр.

Признаками неисправности когда нет зарядки аккума ваз 2109 является не тухнущая контрольная лампа с изображением аккума и признаки севшего аккума (слабенькое вращение коленвала стартером при пуске, мерклый свет ламп). Но это не показатель отсутствия зарядки, а только сигнал, что то не исправно. Бывают случаи, когда зарядка аккумуляторной батареи есть, но лампа не тухнет и на оборот лампа не пылает, а зарядки нет. Для определения есть либо нет зарядки аккума ваз 2109, нужно замерить напряжение на клеммах аккумуляторной батареи. Замеры нужно создавать без нагрузки и при включенной нагрузке. Напряжение при всем этом не должно выходить за границы 13,5 -14,5В. напряжение меньше 13,5В гласит о том, что нет зарядки ВАЗ-2109 и нужно отыскать и убрать причину.



Разглядим варианты дефектов. Самая распространённая неисправность не тухнет  контрольная лампа зарядки. Если контрольная лампа продолжает пылать ярко, то неисправен регулятор напряжения либо замыкание провода от контрольной лампы до генератора на массу. Если контрольная лампа продолжает пылать, но не в полный накал, а при увеличении числа оборотов зажигается ярче, то имеет место утечка тока по одному из дополнительных диодов выпрямительного моста. Генератор при всем этом свою функцию, заряда аккумуляторной батареи и питание потребителей, делает. В любом случае нужно замерить напряжение на клеммах аккумуляторной батареи при включенном далеком свете фар и оборотах 1200 – 1500. Если напряжение больше 13,5В, то генератор исправен и если пылающая в полнакала лампа не раздражает, то можно ни чего не делать. Если напряжение ниже нормы, то отключите узкий провод с генератора при заглушенном движке и включенном зажигании. Если контрольная лампа при всем этом не угаснет, то нужно отыскать и убрать замыкание провода на массу. Если контрольная лампа угаснет, то на заведённом движке соедините освободившуюся клемму с выводом 30 (контактный болт с 2-мя толстыми проводами). Если при всем этом зарядка появится, то убрите утрату напряжения в контактах от контрольной лампы до генератора. В случае, когда зарядка так и не появится, отключите зажигание  и снимите с генератора щёточный узел с регулятором напряжения, если это позволяет конструкция генератора. Если этого сделать нереально, то нужно снять и отремонтировать генератор. Но таких генераторов на ВАЗ-2109 фактически не встречается. Они в главном оснащаются генераторами завода КАТЭ, который просто поддаются ремонту, в большинстве случаях без демонтажа. Снятый регулятор проверьте с помощью контрольной лампы и аккума. Как это сделать описано в статье «Проверка регулятора напряжения». Если регулятор исправен, то нужно снять и отремонтировать генератор. Самая распространённая неисправность в данном случае, это износ контактных колец якоря.


Причины отсутствия зарядки аккумулятора.

Ещё одна не редчайшая неисправность, когда контрольная лампа при работе мотора тухнет, но с течением времени возникают признаки посаженного аккума. Предпосылки этого может быть несколько. 1-ая причина это пробой  основного диодика выпрямительного моста. Выявляется путём замера напряжения на выводе 30 генератора при включенном и выключенном далеком свете фар. Если при выключенных фарах напряжение норма либо близко к ней, а при включенных начинает падать, то нужно поменять диодный мост. Если установлен генератор КАТЭ, то это можно сделать, не снимая генератора с мотора. Но до того как поменять диодный мост направьте внимание на натяжку ремня и состояние шкива генератора. Если дно шкива поблескивает, то это свидетельствует о пробуксовке ремня из-за износа шкива, что является 2-ой предпосылкой слабенькой зарядки. В данном случае нужно поменять ремень, а если новый ремень проваливается в ручей шкива, то нужно поменять шкив. Натягивать через мерно ремень в таком случае не имеет смысла. Не считая того может привести к порче подшипников якоря.


ВАЗ 2109 Замена щеток генератора

3-я причина слабенькой зарядки может быть в нехорошем контакте на  выводе 30 генератора,  в клеммах аккумулятор ной батареи либо в соединении минусовой клеммы с массой мотора. Нехороший контакт на выводе 30 находится на ощупь. Только при всем этом будьте аккуратны. Вывод может иметь сильный нагрев. Если клемма не нагревается, то с помощью вольтметра проверьте напряжение по всем соединениям при включенном далеком свете фар. Падение напряжения свидетельствует о нехорошем контакте.

Все неисправности когда нет зарядки аккума ваз 2109  описаные выше можно убрать без помощи других и за маленькое время. Не считая обрисованных выше есть ещё много дефектов, но для их обнаружения и устранения нужны более глубочайшие познания и намного больше время. Останавливаться на их здесь не имеет смысла.

 

Новости

    Замена бензонасоса форд фокус

    Логично, что он должен находиться недалеко от бензобака. Чтобы добраться до него в Ford Focus 2, необходимо отвернуть винты крепления заднего сидения, снять его полностью,


    Замена бензонасоса ваз 2110

    Эффективная работа бензинового насоса на вашей «девятке» обеспечит вам качественную работу двигателя, который сможет выдавать свою запроектированную мощность. При


    Замена датчика скорости на приоре

    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе


    Замена стекла iphone 6

    Современные телефоны — функциональные и массивные устройства. Они уже могут то, на что были способны компы десятилетней давности. В неких случаях они даже способны


Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss