Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Мотоциклы без ПТС (спортинвентарь), штрафы за езду по ДОП, не требуют регистрации и прав!

Опубликовано: 12.10.2016

Вернуть техпаспорт вашего автомобиля можно исключительно в том отделении ГИБДД, в каком он зарегистрирован. До того как отчаливать в ГИБДД, заблаговременно соберите все нужные документы, чтоб позже не растрачивать время на поиск той либо другой бумажки. Перечень документов последующий:

• Документ, удостоверяющий личность.

В эталоне, конечно, это должен быть общегражданский паспорт, но если и он утрачен, подойдет даже временное удостоверение личности, которое вам выдадут на время восстановления паспорта – направьте внимание, присутствие фото непременно! Если обладатель автотранспорта и сам автомобиль зарегистрированы по какому-либо адресу временно, непременно возьмите об этом подобающую справку.


Мотоциклы без ПТС (спортинвентарь), штрафы за езду по ДОП, не требуют регистрации и прав!

• Право принадлежности на автомобиль.

Для того чтоб обосновать то, что автомобиль принадлежит конкретно вам, пригодится документальное тому доказательство – к примеру, контракт купли-продажи на автомобиль. Если вы ездите по доверенности, имейте в виду – в этом случае она должна быть генеральной. Либо, по последней мере, в ней должно быть верно обозначено, что вам позволяется изменять любые регистрационные данные на автомобиль.

• Свидетельство о регистрации машины.

Если данное свидетельство также утеряно, нужно написать в ГИБДД, в каком зарегистрирован автомобиль, соответственное заявление — вам будет выдан дубликат.

• Полис ОСАГО.

Непременно прихватите с собой в ГИБДД полис неотклонимого страхования штатской ответственности. Вероятнее всего, он вам и не пригодится на исходном шаге, но при для себя на всякий случай его иметь все таки стоит.

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

• Квитанции об уплате гос пошлины.

Будьте готовы к тому, что вам придется расстаться с энной суммой средств – во-1-х, нужно оплатить муниципальную пошлину за подмену ПТС – ее цена колеблется в границах 1000 рублей. Не считая того, не забудьте оплатить квитанцию за новейшую регистрацию автомобиля. Ведь вы получите новейшую серию и номер ПТС, а означает – без этого не обойтись. Оплату можно произвести в любом отделении Сбербанка, за ранее уточнив информацию по лицевым счетам и сумму в отделении ГИБДД,

• Соответственное заявление.

К перечисленным выше заявлениям в неотклонимом порядке прикладывается заявление об утере и необходимости восстановления ПТС. Бланки заявления и эталоны его наполнения вы сможете взять или на информационных стойках, или же их вам распечатает сотрудник ГИБДД. Можно позаботиться об этом заранее, чтоб не заполнять позже по-быстрому, с ошибками.

• Пояснительная.

Сотрудник ГИБДД выдаст вам бланк пояснительной записки – вам придется тщательно обрисовать происшествия, при которых произошла утрата ПТС. Если вы желаете сберечь время, стоит обойтись «расплывчатым» разъяснением – «не знаю, не помню». При этом даже в этом случае, если вы убеждены, что ПТС украден – по другому кучи заморочек не избежать.

Итак, отправляясь в ГИБДД, не забудьте, что кроме пакета нужных документов вам пригодится к тому же сама машина. Припаркуйте ее на смотровой площадке и отчаливайте сдавать документы. Сотрудник ГИБДД должен оглядеть вашу машину, проверить соответствие всех номеров агрегатов.

Если все пройдет гладко и у вас воспримут документы, ни к чему не придравшись – а это зависит только от вашего везения и настроения определенного сотрудника ГИБДД – считайте, неувязка с получением нового ПТС решена. Зависимо от загруженности служащих ГИБДД через некоторое количество дней – максимум через неделю – ваш талон ПТС будет восстановлен.

В новеньком ПТС будет стоять отметка о том, что это – дубликат.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!