Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Не работает один цилиндр.Почему троит двигатель.?Компьютерная диагностика

Опубликовано: 28.06.2017

1. Отсоедините провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи.

2. Снимите воздушный фильтр 1 совместно со шлангом 2 впускной трубы (подробнее см. «Снятие и установка воздушного фильтра»).

3. Отсоедините вакуумный шланг от регулятора давления горючего.

4. Отсоедините колодку с проводами от датчика положения дроссельной заслонки, отжав пластмассовую защелку.

5. Отсоедините колодку с проводами от регулятора холостого хода, отжав пластмассовую защелку.


Не работает один цилиндр.Почему троит двигатель.?Компьютерная диагностика

6. Отсоедините колодку жгута форсунок от жгута проводов.

7. Отверните два болта крепления топливной рампы. Направьте внимание, под головками болтов установлены плоские шайбы (болты удобнее вынимать, к примеру, пинцетом).

8. Отверните винт крепления держателя топливных трубок. Снимите держатель. При всем этом направьте внимание, что под головкой винта его крепления установлена пружинная шайба.

9. Аккуратненько сдвиньте топливную рампу повдоль оси форсунок так, чтобы...

10. ...все форсунки вышли из отверстий во впускной трубе мотора.

11. Осторожно выведите рампу с форсунками из-под ресивера так, чтоб не разрушить форсунки.

12. Подсоедините колодку жгута форсунок к жгуту проводов и провод к клемме «–» аккумуляторной батареи.

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

13. Опустите форсунки в прозрачные емкости. Последние удобнее подвесить на топливную рампу. Проверьте распыление горючего форсунками. Для этого включите стартер. Форсунки должны распылять горючее правильным конусом. У каждой форсунки должно быть четыре струи, и...

14. ...количество горючего, подаваемое через форсунки, во всех 4 емкостях должно быть схожим (проверьте при помощи мерной емкости). Если какая-либо форсунка не соответствует данным условиям, ее нужно поменять.

15. Сходу после выключения зажигания пристально осмотрите форсунки. Если из распылителя какой-нибудь форсунки приметно подтекание горючего, означает, форсунка не герметична, и ее нужно поменять.

16. Если форсунка не распыляет горючее, проверьте, подается ли на нее питание. Для этого отсоедините от нее колодку с проводами, подсоедините аккумуляторную батарею к контактам форсунки впрямую и включите зажигание. Если в данном случае форсунка распыляет горючее, означает, есть неисправность в электронной цепи форсунки.

17. Рекомендуется проверить сопротивление обмоток форсунок. Для этого отсоедините от форсунки колодку с проводами (за ранее отсоединив провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи) и подсоедините к контактам форсунки омметр. Он должен показать сопротивление 11–15 Ом. В неприятном случае поменяйте форсунку.

18. Перед подменой форсунок снизьте давление в системе питания. Для этого отсоедините колодку от топливного насоса (подробнее см. «Снятие, ремонт и установка топливного насоса») и прокручивайте движок стартером до того времени, пока из форсунок не закончит распыляться горючее. Потом отсоедините провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи.

19. Нажав на пружинный фиксатор, отсоедините колодку с проводами от заменяемой форсунки.

20. Сдвиньте фиксатор форсунки в сторону.

21. Вытащите форсунку из топливной рампы. Аналогичным образом вытащите другие неисправные форсунки.

22. Рекомендуется проверить на всех форсунках уплотнительные кольца. Потрескавшиеся либо потерявшие упругость кольца поменяйте.

23. Установите форсунки в порядке, оборотном снятию. Перед установкой смажьте бензином уплотнительные кольца форсунок.

24. Для подмены фиксаторов, плохо удерживающих форсунки, сдвиньте их на выемку под болт крепления рампы либо на край рампы.

25. Для подмены топливной рампы отсоедините колодку жгута от форсунок и шланги подачи и слива горючего от топливных трубок. Установите рампу с форсунками в порядке, оборотном снятию.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!