Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Check Engine light

Опубликовано: 13.10.2016

В один из майских вечеров к нам в авто сервис поступил звонок от клиента, который побывал уже не в одном сервисе и решить его делему никто не сумел. По совету знакомых он набрал наш телефон и описал последующую ситуацию: автомобиль Форд Фокус 2 в один момент закончил реагировать на педаль акселератора и не набирает обороты, загорелась лампочка CHECK-ENGINE. Обладатель автомобиля доехал до наиблежайшего сервисного центра где ему приговорили к подмене дроссельную заслонку, но после подмены дроссельной заслонки на новейшую ситуация нисколечко не поменялась. Так же горела лампочка чек и обороты больше 1500....1800 не развивались.

Записали клиента на последующий денек, а сами начали гадать, с чего вдруг ему приговорили дроссельную заслонку, может, просто настало время и пора поменять топливный насос, давление горючего низкое... а может электрическая педаль неисправна? Ну что гадать, завтра приедет форд, там и будем разбираться.

Уже на утро у ворот нашего сервиса стоял тот Форд Фокус 2. Загнали его в сервис и приступили к исследованию неисправности.

Рис.1

 

Сначала проверили, как ведёт себя автомобиль. На щитке устройств пылает лампочка CHECK-ENGINE, жмем на педаль акселератора в пол, обороты вправду не набирает, движок чихает, но не глохнет. Приступаем к диагностике и подключаем сканер для чтения текущих дефектов.

Рис.2 Коды дефектов

 

Какие же неисправности мы смотрим на дисплее сканера?

P2176 - Throttle actuator control system - idle position not learned. Перевод - дроссельный привод системы управления не обучился холостому ходу. Т.е. по какой то причине не прошла адаптация дроссельной заслонки.

P0562 - System Voltage Low. Перевод - низкое напряжение в бортовой сети. Данная ошибка возникает при напряжении в бортовой сети ниже определённого минимума.

P1000 - More driving needed to complete test. Перевод - не завершены определённые испытания. Данную ошибку не надо принимать как серьёзную неисправность, как правила после устранения других дефектов и после того как вы поездите на автомобиле определённое время эта ошибка сама пропадет. На работу мотора она не оказывает влияние и она не зажигает лампочку CHECK-ENGINE.

Для начала попытаемся стереть ошибки. Жмем на кнопку удаления ошибок, запускаем движок и в памяти ЭБУ у нас остаются только две ошибки P2176 и P1000. Проверяем напряжение бортовой сети. В норме - 14.05 вольт. Разбираемся далее. Выключаем зажигание, дроссельная заслонка должна пройти функцию адаптации (пройти тест), оборотиться поначалу в одну, позже в другую сторону один раз. У нас же дроссельная заслонка пробует пройти данный тест не один, не дважды, а повсевременно, т.е. что то её не устраивает и процедура адаптации зацикливается. Давайте поглядим видео.

Видео 1. Не проходит адаптация дроссельной заслонки Форд Фокус 2.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss