Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Потеют стекла на авто

Опубликовано: 13.10.2016

видео Потеют стекла на авто

Потеют стекла, что делать

В прохладное время года шофер встречается с таким противным явлением, как запотевшие стекла машины. Кроме дискомфорта, испытываемого вследствие ухудшения обзора, данное событие способно привести к аварийной ситуации.



Потеют окна в машине. Почему? Как этого избежать?

В атмосфере постоянно находится определенное количество водяного пара. Массу пара, содержащегося в воздухе, называют абсолютной влажностью воздуха. Воздух не впитывает водяной пар до бесконечности. Существует граница насыщения, наибольшая степень влажности, превзойдя которую пар преобразуется в капельки воды, к тому же предельный уровень влажности воздуха при повышении температуры возрастает. В случае с запотеванием окон в салоне авто, когда влажность воздуха повышена, происходит последующее. В местах соприкосновения с более прохладными предметами, воздух, охлаждаясь, пересекает эту самую границу насыщения водяными парами. В итоге влага, дальше не удерживающаяся в воздухе, оседает мелкими капельками на этих предметах. С вопросом, почему стекла автомашины запотевают, ясно. Сейчас - как этого избегают. Ответ обычный. Уменьшить влажность воздуха и (либо) повысить температуру стекла. Есть и другие варианты - с помощью рукава и «разной химии».


Плохо дует печка?

Их рассматривают в качестве критических методов избавления от запотевания, и то только применительно к боковым окнам и в наименьшей степени - к окну заднего вида. Побочным эффектом схожих способов являются оставленные после себя разводы, ухудшающие обзор, в особенности в черное время суток. Для боковых стекол это не очень критично, тогда как требования к прозрачности лобового стекла намного выше. При появлении необходимости протирки стекол останавливаются и вытирают их насухо незапятанной и мягенькой тканевой салфеткой, при движении же в главном довольно подержать несколько секунд боковое стекло опущенным на 2-3 см. Кондюк тоже поглощает атмосферную воду. За несколько минут работы кондюка влажность воздуха в салоне приметно снижается. Очагами роста влажности обычно выступают влажный зонт, плащ или мокроватые коврики. С запотеванием стекол должна управляться система вентиляции автомобиля. Когда это не так, следует проверить ее состояние. Возможная причина тут - засоренность воздушного фильтра, наполненность грязюкой и листьями патрубка забора воздуха, заедание либо заклинивание заслонок подачи воздуха, неудовлетворительная работа печки, попадание разных предметов в сопла обдува лобового стекла. В любом случае неувязка под заглавием «потеют окна в машине» просто устранима.


Как восстановить фары на авто

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss
Не могу соединиться с MySQL.