Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Полезные советы для авто. Почему не работает печка ВАЗ.

Важную роль также делают термостат и моторчик печки, который принуждает вентилятор вертеться. Если термостат заклинит, то жидкость будет циркулировать только по малому либо большенному контуру системы остывания мотора (а обогреватель салона к ней как раз и относится), соответственно она не будет успевать охлаждаться и мотор перегреется. Если же сломается моторчик печки, то закончат крутиться лопасти вентилятора и из воздуховодов не будет поступать теплый воздух.



Система достаточно обычная и была применена ранее на многих автомобилях, но с течением времени начинаются разные перебои в работе. Поломки приводят к тому, что в салоне очень холодно, жаркий воздух не подается на стекло и оно запотевает, либо зябнут ноги, так как нет обдува и так дальше.


Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда. Эффект 100 процентов!!!

Печка не дует — в чем причина?

Если печка закончила работать, то обстоятельств, по сути, может быть огромное количество: прогорела прокладка ГБЦ и уровень тосола резко снижается — срочно принимайте меры, по другому вероятен перегрев мотора; заклинил термостат — ОЖ циркулирует по малому контуру очень стремительно и не успевает охлаждаться; забился радиатор отопителя — в таком случае воздух в салон поступает едва-едва; не работает моторчик; образовалась воздушная пробка — после отключения мотора воздух накапливается в системе и поступает в радиатор остывания, а после нового пуска мотора насос радиатора начинает закачивать этот воздух в радиатор отопителя; кран отопителя стопроцентно не раскрывается — он может засориться либо тросик тяги ослаб; насос радиатора не делает достаточное давление в системе, соответственно воздух или вообщем не поступает в салон, или поступает, но с очень низкой интенсивностью.

Также может сказываться неувязка выхода из строя тяги, которая открывает заслонки для обдува ветрового стекла либо ног. И еще одна очень всераспространенная неувязка — неправильно работает заслонка, отсекающая поступление прохладного воздуха снаружи — в этом случае необходимо отрегулировать тросик, который управляет ее перемещением.


Регулировка заслонок печки Ваз 21099 2108 2109

Симптомы неисправности

Если пообщаться с владельцами автомобилей данного семейства — ВАЗ-2109-21099 и 2113-2115 — то от их можно услышать много прельщающих слов о тех рабочих, которые собирали систему подогрева и саму эту Ладу Самару на заводе в Тольятти.

Итак, если вы не так давно приобрели такую машину, включили печку и чувствуете, что из центральной консоли идет жаркий воздух, а из боковых, нижних и верхних дефлекторов — еле теплый, означает все дело в том, что воздуховоды и заслонки плохо собраны и меж соединениями имеются щели, теплый воздух просто дует только из центрального выхода, и обогревает саму панель снутри.

Скажем честно, у нас тоже в свое время была такая неувязка. Приходилось в буквальном смысле разбирать переднюю панель, и регулировать тяги заслонки. Заслонка ГОР/ХОЛ не до конца запирается, соответственно теплый воздух рассеивается под панелью. Также воздух может не дуть конкретно на лобовое стекло, из-за чего длительно приходится ожидать пока оно оттает. Неувязка снова же в заслонках.

Есть целый ряд симптомов, которые указывают на ту либо иную делему:

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss