Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Легендарный мотоцикл Урал

Опубликовано: 13.10.2016

видео Легендарный мотоцикл Урал

Крутые мотоциклы и тачки

Невзирая на то, что на Ирбитском мото заводе байки начали выполняться ранее, Киевский мото завод уверенно держал лидерство в нововведениях и передовых инженерных решениях, которые в теории должны были сделать байк лучше.



На практике, делая коленвал на подшипниках скольжения (вкладышах), что в теории намного надежнее и долговечнее, чем на подшипниках качения, инженеры КМЗ не только лишь не позаботились снабдить маслосистему Днепра фильтром, да и не обмыслили маслосистему в принципе. Изнашиваясь, фронтальный подшипник коленвала делает биение фронтальной части коленвала, которая разбивает гитару и масло начинает попадать куда угодно, только не под вкладыши.


Мотоцикл дрючит спорт машины [HD]

Как итог – резвый износ вкладышей и клин мотора. С этим можно биться, если проточить гитару под резиновые кольца, — давление масла становится терпимым, а ресурс мотора растет в разы. При подмене масла хотя бы каждых 4-5 тыс км, движок просто пройдет 50-60 тыс. км. И это если лить самое доступное минеральное 20w50. В случае с синтетикой можно достигнуть еще больше умопомрачительного пробега.


Трайк мы сделали на базе завода "Муссон",представленного в данном видео.

Головки цилиндров Днепра больше подходят для тюнинга, потому что их поперечник 38 и 40 мм, что на 3 и 2 мм соответственно, больше, чем Урала.

У Днепра лучше обмыслена охлаждающая система, если ее можно так именовать: в движке больше силумина, который лучше отводит тепло, чем чугун. К примеру цилиндры Днепра в дюралевой рубахе, в отличии от Ураловских металлических. Ну и днепровская коробка проще и лучше дорабатывается, а так же, в отличии от ураловской, ее не надо регулировать.

 

В целом, у Днепра больше потенциала для доработок, после которых он становится полностью надежным аппаратом. Но без всех этих доработок, вялый МТ уступает байку Урал.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss