Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Почему не заводится инжекторный автомобиль. Компьютерная диагностика двигателя Ремонт ВАЗ 2115

Опубликовано: 14.09.2017

видео Почему не заводится инжекторный автомобиль. Компьютерная диагностика двигателя Ремонт ВАЗ 2115

Инжектор не заводится в мороз! 5 лет мучений и причина найдена!

Здрасти, почетаемый автовладелец. С зимним периодом связаны все муки автовладельца с запуском мотора, в особенности, в утренние часы, когда машина за ночь «продрогла» насквозь на морозе, а нужно поехать на работу, отвезти детей в садик либо школу и т.д., а у вас не заводится машина, инжектор не «фурычит». В предоставляемом материале попытаемся посодействовать вам практическими советами и хитростями на предмет того, как завести инжектор в мороз и не только.


Почему не заводится инжекторный автомобиль. Компьютерная диагностика двигателя Ремонт ВАЗ 2115

Как завести инжектор зимой, когда ваш автомобиль простоял всю ночь на морозе и в нем замерзло все, начиная от двигательного масла, которое становится гуще, и заканчивая зеркалом салона заднего вида. Аккумулятор на морозе тоже не станет блестеть рекордной мощью, сперва конкретно это может стать предпосылкой, если инжектор не заводится.


Машина не заводится!!! Что делать?

Ведь ослабленному аккумулятору будет труднее управляться с вяжущим маслом для старта мотора, и это станет вероятной предпосылкой, почему не заводится инжектор. Для того чтоб воскресить аккумулятор, нужно на время включить фары либо другое электроприспособление. Таким макаром, замкнется сеть, что приведет к «разгону» аккума до подходящей кондиции.

Можно ли прикуривать инжектор, если ваш аккумулятор оказался совершенно недееспособным? В отличие от собственных карбюраторных братьев, в 60-70 % случаев электроника вашего авто уже приспособлена к «родному» аккуму по ряду характеристик (ампераж, внутреннее сопротивление и т.д.). Запуск инжектора с "толкача" либо путём временной пересадки аккумулятора может привести даже на некое время к отказу электроники, потому это очень не рекомендуется. К тому же, если машина с Коробка автомат, то попытка завести инжектор с "толкача" может окончиться суровыми поломками.

Потому что все таки завести инжектор с "толкача" в безнадежной ситуации, спросите вы? Проделайте пристально последующее: отсоедините клеммы от вашего аккума, присоедините провода прикурки (не перепутайте полярность, плюс к плюсу – минус к минусу), подождите минут пять-десять (зарядки должно хватить на дачу искры и работу бензонасоса). После чего снимаем провода-прикурки, подсоединяем клеммы собственного аккума и вот сейчас пытаемся завести инжектор с "толкача". Лучше малость помучиться, чем оказаться перед риском отказа электроники.

Если заводится и сходу глохнет инжектор, то непременно нужно учесть тот факт, что электроника пробует обогатить горючую смесь, беря во внимание низкие температуры. Если длительно крутить стартер, то свечки могут залиться бензином, как итог возникнет еще одна неувязка - инжектор может плохо заводиться на «прохладную» и заглохнуть. Постарайтесь не попадаться с этим, в особенности на крутом морозе с голодными вокруг волками.

Как верно заводить инжектор в данном случае? Педаль акселератора здесь не поможет, потому что при нажатии увеличивается пропуск воздуха через дроссель, что помогает продувать свечки и камеру сгорания от накопившегося бензина. Но дело в том, что при нажатии газа электроника подает больше бензина к движку через форсунки, вследствие чего никакого продува не получится.

А вот сейчас малая хитрость, как завести в таком случае инжектор. Действовать нужно стремительно, решительно и со познанием устройства машины. Мыслим логически: если свечки заливает бензином, и это возможная причина бездействия инжектора, то следует приостановить его поток к ним, правильно? Для этого достаем предохранитель бензонасоса, обычно, он находится на доступном месте. На автомобилях, где предохранитель бензонасоса совмещен с питанием форсунок, то лучше снять клемму с самого бензонасоса.

Дальше, прокручиваем стартер. Давления в магистрали должно хватить для вспрыска, и, как движок заведется, ставим предохранитель либо клемму назад. После этого можно расслабленно жать на газ без риска заливания свеч.

Каждый автовладелец должен знать, что база отлаженной работы инжекторного мотора - это состояние форсунок. В особенности критично состояние форсунок в зимний период, где сгустки из небензинового происхождения могут серьезно затруднить, а то и совершенно не завести движок инжектора.

Новости

    Замена бензонасоса форд фокус

    Логично, что он должен находиться недалеко от бензобака. Чтобы добраться до него в Ford Focus 2, необходимо отвернуть винты крепления заднего сидения, снять его полностью,


    Замена бензонасоса ваз 2110

    Эффективная работа бензинового насоса на вашей «девятке» обеспечит вам качественную работу двигателя, который сможет выдавать свою запроектированную мощность. При


    Замена датчика скорости на приоре

    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе


    Замена стекла iphone 6

    Современные телефоны — функциональные и массивные устройства. Они уже могут то, на что были способны компы десятилетней давности. В неких случаях они даже способны


Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss